750 grammes
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29 avril 2012 7 29 /04 /avril /2012 08:00

 

 

 


 

INTERBLOG #27

Le blog "la ronde interblogs"

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c'est repartie pour une nouvelle édition , les organisatrices :

Sorcilili

et Melle Banane:

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 et leur fouetteuses adjointes!

 

Pour ce dernier dimanche de Avril (en espérant que cela fasse revenir le beau temps), j’ai l’honneur de choisir une recette sur le site de  Payette

 


 

Et Les gourmandises de Jenny qui vient chez moi me prendre une recette.  

 

 

C'est la 2ème fois que je pioche chez Payette et c'est toujours un réel plaisir. Ce doit j'apprécie sur son blog, de trouver des recettes sans gluten (donc pour moi). Mais j'avais surtout flashé sur la recette de boeuf à l'orange, j'avais envie d'essayer le boeuf dans du sucré! Ce n'est pas pour déplaire!!! Je voulais faire une autre recette, mais manque de temps ce mois ci, mais promis je l'a testerai :

 

 

BOEUF L''ORANGE

 

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400g de joue de boeuf ou de paleron, 2 oignons, 1/2 litre de vin rouge, le jus d’une orange + ½, sel, poivre, herbes de Provence, 1cs d’huile, 1 cs de maïzena


 
*    Coupez le boeuf en cubes.Pelez et coupez l’oignon finement.

 

 

*   Dans une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile. Ajoutez le boeuf et laissez dorer. Une fois la viande bien doré, ajouter le vin rouge, le sel et le poivre, et les herbes de Provence. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant une heure et demi.

 

 

*   Découvrir et ajouter le jus d’orange, laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la maïzena délayée dans un peu d’eau froide. Bien remuer et laisser épaissir quelques instants.

 

beauf à l'orange

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26 avril 2012 4 26 /04 /avril /2012 07:16


Petite histoire:
  je ne suis pas rouelle de porc, c'est une viande dont le goût me donnerait des hauts de coeur. Pas parce que je n'aime pas que tout le monde doit en être privé! J'ai trouvé des idées sur le net dont celle ci, qui permet d'avoir un goût plus relevé, pour les amateurs de bons goût
 :

 

 

 

ROULEUR  DE PORC A LA  RIBS  4/5 personnes


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1 rouelle de porc de 1.2 kg, 6 cs de ketchup5cs de sauce soja, 5 cs de Worcestershire sauce5 cs de miel3 CS d'ail liophilysé, 3 cs de vinaigre, sel, poivre
 

 

*  La veille, préparez dans un bol la marinade avec , le ketchup, le sauce soja, la worcestershire sauce, le miel, l’ail passé au presse ail, le vinaigre, le sel et le poivre. Bien mélanger.

 

*  Dans un plat, placez la moitié de celle-ci, déposez la viande et recouvrez avec le reste de la sauce. Filmez et laissez mariner 24 heures.

 


*   Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Enfournez la viande pour 1 heure 30. A mi cuisson la retourner. L’arrosez de temps en temps si vous voyez que les bords (gras) noircissent trop vite.

 


*   Sortez la viande placez la dans un plat, mettez la sauce dans un bol, personnellement j’ai ôté la graisse sur le dessus de la sauce et servez avec des pommes de terre nature par exemple.

 

rouelle de porc à la ribs

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24 avril 2012 2 24 /04 /avril /2012 07:53



Petite histoire:
  ca fait longtemps que je peux voir ce gâteau mais je n'ai pas de thermomix. Il doit être possible de remplacer par un simple batteur électrique. Chose faite! Très bon gâteau
 :

 

 

 

BISCOFLAN SANS  THERMOMIX     6-8 personnes

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le flan : 500g de lait,  4 oeufs, 1cs de sucre vanillé, 90 g de sucre

 
le biscuit : 3 oeufs, 90g de sucre, 75g de fleur de maïs, 1/4cc de levure 
 
 

Vous pouvez faire un caramel et mettre dans le fond du moule. Mettre au frais. Je ne l'ai pas fait, je n'aime pas beaucoup.


*  Le flan : dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique, battez les ingrédients du flan 5 minutes. Versez ce mélange sur le caramel durcit .


*   Le biscuit: dans un autre saladier cassez les oeufs, ajoutez le sucre et battez pendant 4 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

*  Ajoutez la farine et la levure. Battez encore 5 minutes pour bien mélanger. Versez délicatement cette pâte sur le flan. Elle va remonter et rester en surface.

 

*  Mettez le moule dans le four préchauffé à 180°C, au bain-marie, et  cuire pendant 30 minutes environ.

 

 

*  Laissez refroidir, placez au frigo plusieurs heures ou démouler de préférence le lendemain.

 

biscoflan sans thermomix

 

 

 

 

 

 

 

 

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16 avril 2012 1 16 /04 /avril /2012 06:30



Petite histoire:
  hier, à l'occasion de l'anniversaire de mon conjoint, j'avais envie de faire un gâteau fondant, cremeux, comme on trouve de plus en plus. La douceur de la poire et du chocolat, n'en font plus qu'un pour faire craquer tous les amoureux de chocolat. Un dessert pas écoeurant en sucre et frais
 :

 

 

 

ENTREMETS AU CHOCOLAT ET DOUCEUR DE POIRE   6-8 personnes

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Génoise :85g de sucre, 90g de fleur de maïs, 120g de blancs d'œufs, 3 jaunes d'œufs 
 
mousse chocolat : 125g de chocolat pâtissier,4 CS de sucre,  150ml de crème liquide entière, 3 feuilles de gélatine, 2CS de lait

 

Mousse de poire : 1 petite boite de poire au sirop, 4CS de sucre, 20cl de crème, 4 feuilles de gélatine 


*   La génoise: Prendre des bols, dans le 1er mettre les jaunes d'oeufs, le suivant le sucre et le dernier la fleur de maïs.

*  Montez les blancs en neige en mettant un pincée de sel, lorsqu'ils commencent à être ferme versez le sucre. Ajoutez les  jaunes d'oeufs  et battez quelques seconde. Arrêtez.

*  A la spatule, mélangez votre fleur de maïs. Versez la moitié de pâte dans votre cadre, puis enfournez pour 15-18 minutes à 200°C.

 

*  Démoulez et laissez refroidir. Faites de même avec le restant de préparation.

 

*  la mousse de poire: faites chauffez  un peu de sirop de oire.Mettre vos feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

 

*  Coupez les poires en petits morceaux dans un petit mixeur ou dans un blender. Dès que le  sirop est chaud,essorez  la gélatine et l'ajoutez dans le sirop chaud. Versez le tout sur les poires et mixer quelques seconde. Montez la crème très froide en chantilly et ajoutez la purée de poire.


*   Prenez l'un de vos biscuit, déposez le au fond du cadre et imbibez le avec un peu de sirop de poire. Versez votre mousse de poire et couvrez du second biscuit en appuyant légèrement. Versez un peu de sirop. Réservez au frigo. 

 

*  La mousse au chocolat: mettre la gélatine dans l'eau froide. Faites fondre le chocolat au bain marie en ajoutant le lait. Mélangez afin d'obtenir un chocolat lisse. Versez le sucre. Retirez du feu pour que le chocolat ne soit pas trop chaud pour la chantilly.

 

*  Montez la crème en chantilly bien ferme. Versez le chocolat refroidit sur la crème chantilly, mélangez délicatement.

*  Versez au dessus du biscuit en lissant bien le dessus. Remettre l'entremet dans le réfrigérateur (le mien est de le faire la veille).

 

*  Le sortir du réfrigérateur, et saupoudrez de chocolat amer en poudre. Retirez le disque. Faire griller des amandes éffilées (facultatif) et les "coller" sur les côtés du gâteau. Décorez à votre guise.

 

entremets au chocolat

 

 


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4 avril 2012 3 04 /04 /avril /2012 05:10

 


Petite histoire:
  dans un jeu de l'interblog, j'avais vu cette recette mais, pardonnez moi, je ne me souviens plus chez qui mais je peux dire que cette tarte est très bonne et toute les saveurs du fameux plat consitant est bien présent
:

 

 

 

TARTE  A  LA  CHOUCROUTE           

 

 

 

 

 

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 1 pâte feuilletée, 450g de choucroute cuite, 100g de lardons fumés, 2 œufs, 50g de crème fraîche, 150g de fromage blanc, 10cl de vin blanc, sel, poivre

 

 

 

*  Préchauffez  210°C.

 

 

*  Etalez la pâte dans le fond d'un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette. Disposez la choucroute dessus la pâte. Mettre les lardons sur la choucroute.

 

 

 

*  Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, le fromage blanc et le vin blanc. Assaisonner. Verser cet appareil sur la choucroute. Enfournez pendant environ 40 minutes. Se déguste tiède ou froide.

 


 

tarte a la choucroute

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3 avril 2012 2 03 /04 /avril /2012 05:22

 

Petite histoire:  avec les beaux jours, l'heure de l'apéro va de même. Quoi de plus meilleur que d'épater vos convives avec une recette maison:

 

 

 

BAILEYS  MAISON         

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300ml de whisky, 3 flans au caramel, 1 boite de 395g de lait concentré sucré, 4cs d'eau, 34CS de café lyophilisé, 1/2CS de vanille liquide

 

*   Mettre le whisky, le lait concentré sucré, et les yaourts dans un blendeur. Mettre dans une tasse, l'eau et le café, mélangez et versez dans le blendeur. Rajoutez la vanille liquide et mettre en route l'appareil pendant 1 minute.

 

*   Remplir une bouteille en verre vide, de ce liquide, fermez et laissez au réfrigérateur pour que cela soit frais. Attendre quelques jours avant de servir pour que les saveurs se mélangent!

 

 

bailey's

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30 mars 2012 5 30 /03 /mars /2012 06:41

 

 

Petite histoire:  malgré que le dernier jeu "interblog" est fini et que nous repassons aux inscriptions pour le suivant, j'avais réalisé une autre recette de Cocopassions   et que j'avais gardé pour vous la donner cette semaine! Pour les amateurs de fromage, cette recette est une crème:

 

 

TARTE AMIEET GRUYERE       


 

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1 pâte brisée, 300 g de gruyère, 1CS de miel liquide, 1 oeuf, 20g de farine, 250ml de lait


*    Faire préchauffer le four à 200 °C. 

 

*   Déposer la pâte brisée dans le fond du moule à tarte et la piquer à la fourchette.

 

*   Dans un saladier, battre l'oeuf, ajoutez la farine mélangez vivement afin d'éviter des grumeaux puis ajoutez le lait.

 

*   Versez le gruyère dans la pâte et versez dessus la préparation.  Salez et poivrez.

 

 

*  Mettre dans un four préchauffé à 200°C et cuire 35 minutes. Dégustez chaud ou tiède, c'est un délice
 

tarte au gruyère

 

 

 

 


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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 08:00

INTERBLOG #25

Le blog "la ronde interblogs"

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c'est repartie pour une nouvelle édition , organisé par :

Sorcilili

et Melle Banane:

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Pour ce dimanche de Mars, un début de printemps qui pointe le bout de son nezj’ai l’honneur de choisir une recette sur le site de Cocopassions

 


 

 

 

Et La vie continue qui vient sur mon blog me prendre une recette.  

 

 

Chez Cocopassions, j'ai cru halluciné quand j'ai vu le nombre de pages! J'ai pris ma patience et j'ai sélectionné les recettes qui me faisait baver derrière mon écran. Je me suis arrêtée surtout sur l'Ojja Tunisien, en raison des poivrons et l'odeur des cuisines épicées. Et en dessert, j'avais promis maintes fois à mon Zhom de lui faire un dessert avec les noix. Franchement ! DELICIEUX!!!! Surtout le plat dont je n'ai pas pu m'empêcher de picorer. La prochaine fois je rajouterai soit du poulet ou du oeuf pour rapprocher du couscous :

 

 OJJTUNISIEN  TARTANOIX A LCANELLE  

 

 

OJJTUNISIEN

 

interblog2

8 merguez, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 4 pommes de terre,  2 œufs, 1 boîte de 500 g de tomates pelées, 2 oignons, sel, 1 cuillère à café de ras el hanout,  huile 

  facultatif : harissa
 
* Emincez les oignons. Coupez les poivrons en 2, enlevez les graines et la queue et les tranchez en lamelles.  Epluchez les pommes de terre  et les coupez en petits dés.

 

* Ajoutez les dés de pommes de terre. Coupez les merguez en morceaux de 3 cm environ. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire revenir les merguez et l' oignon. Après environ 5 minutes, ajoutez les poivrons. Remuez.

mme de terre, les tomates. Remuez. Salez, saupoudrez de raz el hanout. Remuez et couvrir

 


* facultatif, pour les amateurs de plats relevés et piquants : dans 2 cuillères à soupe d'eau, délayer une cuillère à café d'harissa et l' ajouter à la préparation

 

*Cuire environ 45 minutes à feu doux. Battre 2 oeufs en omelette et le verser dans la préparation au moment de servir

ojja tunisien

TARTANOIX A LA CANELLE         

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  1 pâte sablée (ou brisée), 2 œufs, 100 g de sucre semoule, 250 g de crème double, 150 g de noix hachées, Cannelle 


Décor : Sucre glace Cerneaux de noix

*  Etalez la pâte dans un moule à tarte.

 

* Battre les oeufs avec le sucre, puis ajoutez la crème et les noix hachées. Ajoutez ensuite la cannelle.Verser sur la pâte.

 

 

* Enfournez à 180°C pendant 40 minutes. Saupoudrez de sucre glace, et décorer de cerneaux de noix.

  tarte au noix




 

 

 

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15 mars 2012 4 15 /03 /mars /2012 05:57

 

Petite histoire: j'adore les carottes cuites mais cuisinées aussi c'est sympa! Voici une petite recette du célébre site, j'en regrette pas cette version:

 

 

 

GÂTEAU DE CAROTTES SAUTEES AUX LARDONS ET FROMAGE    6 personnes

 

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500g de carottes, 100g lardons fumés, 60g de farine, 60g de gruyère, 4 oeufs, 2 oignons,

300ml de lait, 1CS de crème fraiche 4%, 1cs de beurre, persil ,cerfeuil, 1  gousse d'ail, une pincée de muscade

 





Epluchez les carottes, coupées les en rondelles pas trop fines grâce à la mandoline.

 

Faites chauffez le beurre dans une sauteuse et faites-y revenir les rondelles de carottes. Au bout de 10 minutes environ, ajoutez les oignons émincés et les lardons, mélangez, laissez dorer en remuant de temps en temps.

 

Préchauffez le four à 200°C.

 

Quand les carottes sont presque cuites, ajouter les herbes et l'ail haché.

 

Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, le lait, la crème, un peu de gruyère, le sel, poivre, muscade et épices. Lorsque le mélange aux carottes commence à dorer,mettez le dans un plat à four légèrement beurré et versez dessus le mélange oeufs et lait.

 

Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 30 à 40 minutes en surveillant. Sortir du four en laissant reposer avant de servir. 

 

Source : 750g

 

 

  gâteau de carottes sautées

 

 

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13 mars 2012 2 13 /03 /mars /2012 05:43

 

Petite histoire:  j'avais vu cette recette de notre grand chef de "top chef". J'étais réticente mais en fin de compte cette recette est délicieuse:

 

 

 

RISSOTO DE COQUILLETTES DE JEAN FRANCOIS PIEGE            


 

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1 cube de bouillon de volaille, 3 tranches blancs de poulet, 25g de beurre, 10CS d'ail lyophilysé, 220g de coquillettes, 15cl de crème liquide, 50g de gruyère râpé, ciboulette, sel, poivre

 


*  Faire chauffer 800ml d'eau et mettre le bouillon cube.



*  Hachez le jambon de poulet à l'aide d'un hachoir ou d'un couteau.



*  Dans une casserole, faites fondre le beurre et versez les coquillettes crues, mélangez avec une spatule pendant 1 à 2 minutes puis saupoudrez d'ail. Mouillez petit à petit avec le bouillon de volaille et laissez cuire 8 minutes jusqu'à ce que les coquillettes soient tendres. Versez la crème et laissez réduire.



*  Retirez du feu. Incorporez le gruyère râpé en mélangeant bien avec une spatule. Ajoutez la moitié du jambon de poulet et de la ciboulette hachée. Mélangez de nouveau. Vérifiez l'assaisonnement en sel et de poivre.



*  Versez la préparation dans des assiettes, et parsemez dessus le reste de jambon de poulet et la ciboulette. Servez.

risotto de jf piege

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