Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2009 7 15 /02 /février /2009 19:34

 RISOTTO AUX  POULETS



- 50 g de riz
- 1 escalope de poulet
- 2 tranches de bacon
- 350ml+ fond de volaille
- 1 cc huile
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail

Eplucher et émincer l'ail et l'échalote. Découper le poulet en lamelles. Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir les lamelles de poulet. Les retirer et réserver au chaud. Ajouter dans la sauteuse l'ail et l'échalote. Faire revenir 1 minute sans les brûler. Ajouter le riz en remuant à la cuillère en bois pour bien imprégner chaque grain de matière grasse. Ajouter une louche de fond de volaille bien tout en remuant. Lorsque cette louche de bouillon est absorbée par le riz, en ajouter une autre tout en remuant et ainsi de suite jusqu'à cuisson du riz (gouter pour savoir). Avec la dernière louche de bouillon, ajouter le poulet et le bacon.

Mon impression  mon conjoint l'a noté 9,5/10, par contre surtout ne pas saler car le fond sale déjà 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans riz
commenter cet article

commentaires

claudette 20/02/2009 11:19

coucou !
dis moi le risotto de poulet c est pour combien une ou 2 pers? et autre question ce sont toutes des recettes legeres ?
merci et bravo pour ton blog c est clair et tres lisible
bonne journée

diabline78 20/02/2009 16:19


c'est pour une personne

tout les recettes sont du allégées


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine