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25 mars 2009 3 25 /03 /mars /2009 20:12

QUICHE SANS PÂTE AUX POIREAUX         6 pers
 

2 oignons, 3 blancs de poireaux (600 gr), 1cc de beurre 41%, 3 oeufs, 80g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 petit suisse à 0%, 300ml de lait, muscade, 60g de gruyère râpé, 2 blancs de dinde aux herbes, sel, poivre

Préchauffer le four à 190°C (th 6/7). Emincer les oignons. Détailler les poireaux en fines rondelles.

Faire chauffer le beurr dans une sauteuse, y faire revenir les oignons. Ajouter les poireaux et le faire étuver 15 à 20mn à feu doux, en remuant de temps en temps; ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau en cours de cuisson. Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine et mélanger, incorporer le petit suisse, diluer peu à peu avec le lait. Saler, poivrer et muscader. Ajouter les poireaux cuits, le gruyère et les blancs de dinde couper en fines lamelles. Bien mélanger. Verser la préparation dans un moule de 24cm et enfourner pour 35mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Pour démouler, retouner deux fois sur un plat. Déguster chaud ou tiède.


Mon impression 
ca change de la quiche lorraine!!!! Léger, parfait le soir


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Published by diabline78 - dans quiche
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commentaires

sagweste 26/03/2009 11:46

miam!!! tout leger en plus!
bioosu
sag

stellla ( Iza) 26/03/2009 11:04

miam !!!
bz

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