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13 avril 2009 1 13 /04 /avril /2009 18:07

FOIE GRAS MAISON       6-8 personnes et plus

 1 foie gras de canard cru de 500g, 1 pincée de muscade, 2cc de cognac ou armagnac, 1CS de porto rouge, 2 cc rases de sel fin, 1cc rase de poivre

 

 

 *  La veille: sortir le foie gras 30mn à l'avance. Séparer les deux lobes, et déveiner. Mélanger le sel, e poivre et la muscade dans une coupelle. Mettre le foie gras dans une assiette et poser les lobes puis arroser d'alcool. Retourner bien les lobes afin que chaque partie est de l'alcool.

 

 

 

 *  Les mettre dans la terrine en tassant un peu, verser le contenu de l'assiette sur le foie gras. Reposer le couvercle et remettre au réfrigérateur pendant 24H. 

 

 

 

 *  Le lendemain:  mettre un plat à bord haut (pour le bain marie) rempli au 2/3 d'eau dans le four à 90°C (Th.3). Poser la terrine dans le plat d'eau chaude et cuire 25mn pour une cuisson rosée ou 30mn pour un foie plus cuit.

 

 

 

 *  Sortir du four, enlever le couvercle. Découper une feuille d'aluminium, poser sur le foie gras et faire un poids grace à une conserve de la grosseur de votre terrine. Réfrigérer 48H. Retirer le poids et l'aluminium, remettre au réfrigérateur. Vous pouvez le consommé à votre goût avec ou sans modération

 

 

 

Mon impression  hum!!!! un petit apéro qui plait à la famille, même moi qui n'aime pas le foie gras, je me régale!!!!! 

/!\ dés qu'on le goût, les autres foie gras ne sont pas terrible

 

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Published by diabline78 - dans apéro dinatoire
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commentaires

stellla+(+Iza) 20/04/2009 19:31

trop bon le fais maison !!! ;))
bz

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