GRATIN DE COURGETTE A LA CREME 2 pers
500g courgettes en rondelles fines, 1 gros oignon en rondelles, 200 g pommes de terre en gros cubes, 12cc crème fraîche 4%, 1 CS gruyère rapé, sel, poivre, épices italiennes, marocaine, espagnoles, mexicaines au choix selon le goût ou nature
Faire cuire les pommes de terre à l'eau, les égoutter et les réserver. Cuire les courgettes et les oignons dans une cocotte avec un peu d'eau pour éviter de coller, sel et poivre. Remuer souvent. Les courgettes doivent être fondantes presque en purée mais pas tout à fait. A ce moment là il n'y a plus ou presque plus de jus au fond de la cocotte, s'il en reste le jeter. Ajouter la crème fraîche, sel et poivre si nécessaire et les épices si souhaitées et le gruyère râpé. Bien mélanger, ajouter les cubes de pommes de terre et mettre dans un plat allant au four. Faire gratiner th 7 environ 20mn.
Mon impression une autre façon de manger des légumes surtout pour ceux qui n'aiment pas les légumes