PÂTES AUX SARDINES 4 pers
2 oignons, 1 boîte de filets de sardines sans arête et sans huile à la tomate, 4 filets d'anchois à l'huile (10g), 1 boîte de tomates pelées (200g), 250g de tagliatelles, 1cc d'huile poivre du moulin, ½ dosette de safran
hacher les oignons. Hacher les filets d'anchois. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse. Faire fondre doucement l'oignon, ajouter les tomates pelées, le safran et le hachis d'anchois. Poivrer. Faire chauffer pendant 5mn tout en remuant puis, hors du feu, mixer. Remettre la sauce dans la sauteuse. Couper les filets de sardine en morceaux et les ajouter et verser le jus de tomate de la boite dans la poêle. Faire réchauffer le tout 2mn à feu doux et réserver au chaud sous le couvercle. Porter une grande quantité d'eau à ébullition. Faire cuire les tagliatelles pendant 10mn. Les égoutter et les mettre dans un plat creux. Server la sauce sur les pâtes dans chaque assiette.
J'adore les sardines à la tomate ainsi que les anchois. Une autre variante pour manger des pâtes