750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 19:00

GÂTEAU AU CHOCOLAT  MICRO ONDE   (hyper moelleux)      8 parts
   

  

 

 

 

                                  

 

 

 

100g de chocolat patissier, 1cc de lait, 10g d'édulcorant, 1  compote de pommes, 20g de beurre 15%, 60g de farine, 1/2 sachet de levure, 100ml de kirch ou de rhum, 2 oeufs

 

   Dans un saladier mettre le chocolat cassé avec le lait et mettre au micro onde 1mn afin que le chocolat soit bien fondu. Ajouter le beurre et la compote, mélanger, et les oeufs. Battez bien le tout et verser l'édulcorant avec l'alcool.

 

   Verser la farine avec la levure. Mélanger bien le tout et mettre dans un moule en silicone. Mettre au micro onde pendant 5mn (750W) attendre 1mn la porte du four ouvert puis rajouter 2mn toujours la même puissance. Servir


Mon impression    je voulais tester de faire un gâteau au chocolat et j'ai fait au pif et pas dessus du résultat. Mon homme n'a pas arrêté de piquer des morceaux. Le gâteau est moelleux. Pas du tout dessus, je vais recommencer , je le sens

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> Ah le micro-ondes. Il est quand même bien pratique pour nous sauver la vie des fois. <br />
Répondre
M
<br /> <br /> très rapide, ce gateau est vraiment pratique !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
j'ai le même moule !!!<br /> bz
Répondre
D
<br /> je crois qu'on est beaucoup <br /> <br /> <br />
G
il me plait bien ce gateau<br /> bibizzz
Répondre
Y
moi aussi j'ai déjà testé un gâteau au micro ondes<br /> et comme toi j'avais été très surprise du moelleux !<br /> une recette à faire et à refaire :)<br /> bizzzz
Répondre