GÂTEAU AU CHOCOLAT MICRO ONDE (hyper moelleux) 8 parts
100g de chocolat patissier, 1cc de lait, 10g d'édulcorant, 1 compote de pommes, 20g de beurre 15%, 60g de farine, 1/2 sachet de levure, 100ml de kirch ou de rhum, 2 oeufs
* Dans un saladier mettre le chocolat cassé avec le lait et mettre au micro onde 1mn afin que le chocolat soit bien fondu. Ajouter le beurre et la compote, mélanger, et les oeufs. Battez bien le tout et verser l'édulcorant avec l'alcool.
* Verser la farine avec la levure. Mélanger bien le tout et mettre dans un moule en silicone. Mettre au micro onde pendant 5mn (750W) attendre 1mn la porte du four ouvert puis rajouter 2mn toujours la même puissance. Servir
Mon impression je voulais tester de faire un gâteau au chocolat et j'ai fait au pif et pas dessus du résultat. Mon homme n'a pas arrêté de piquer des morceaux. Le gâteau est moelleux. Pas du tout dessus, je vais recommencer , je le sens