750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 août 2009 6 08 /08 /août /2009 09:47

BAVAROIS A LA PASTEQUE      6-8 parts

500g de pastèque, 1 oeuf, 70g de sucre, 300g de fromage blanc 0%, 5 feuilles de gélatine

Dans un bol mettre de l'eau froide et ajouter les feuilles de gélatine. Couper la pastèque en morceaux et mettre dans un saladier. Avec un couteau donner des coups afin de faire de petits morceaux. Dans un autre saladier, mettre le jaune d'oeuf et le sucre. Mélanger pour que cela soit blanc. Verser le fromage blanc. Mélanger. Egoutter un peu  les feuilles de gélatine et mettre dans un casserole en faisant fondre. Verser dans la préparation et mélanger en même temps. Ajouter la pastèque. Monter le blancs en neige et incorporer dans la préparation. Verser dans un moule à bavarois ou à charlotte. Mettre au réfrigérateur minimum 4h.




Mon impression  j'avais mis dans un petit moule à charlotte et le reste dans des petits ramequins. Le "must", les ramequins permettent d'en profiter plus surtout quant on est que deux!!! En plus la pastèque ne permet pas de faire ce que l'ont veut, donc j'ai eu cette idée. Mon homme m'a fait rire car il n'avait pas tout de suite"capter" que c'était de la pastèque, pourtant cela se sent fort. Super bon surtout en cette periode                                 

         

Partager cet article
Repost0

commentaires