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3 septembre 2009 4 03 /09 /septembre /2009 19:49
TARTE A LA COURGETTE         8pers 

 pâte à tarte
1-2 courgettes (selon grosseur), 4 tranches de bacon, 40g de gruyère, 1CS de semoule fine.
sauce blanche: 25g de maïzena, 250ml d'eau, 1/2 bouillon de cube

Faire chauffer de l'eau à la bouillon et verser 250ml dans un pichet. Ajouter le bouillon cube et mélanger. Dans une casserole verser la maïzena et un peu d'eau. Mélanger. Ajouter un peu du bouillon et remélanger. Mettre sur feu doux et mélanger. Dès que la sauce épaissit rajouter du bouillon jusqu'à épuissement. Eteignez et réserver. Préchauffer le four à 230°C (Th.7/8). Etaler la pâte, parsemer la semoule fine dessus. Couper la courgette en morceaux et verser dans la pâte. Emincer les tranches de bacon et parsemez de même. Verser la sauce blanche sur les courgettes et saupoudrer de gruyère. Mettre au four pendant 40mn. Sortir du four et attendre 15mn avant de servir.

Mon impression    j'ai voulu changer l'habituelle sauce avec du lait. Le bouillon y apporte plus de goût et... effectivement voir meilleur!!!! Par contre attendez quand même pour servir car la sauce à tendance à couper. Par contre le lendemain je l'ai réchauffé, elle n'a pas bougé et ce fut un délice!!!!
                                                                                                                                 

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Published by diabline78 - dans tartes
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