Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 septembre 2009 3 16 /09 /septembre /2009 19:15
LENTILLES A LA SAUCISSE DE MORTEAU          6 personnes

360g de lentilles vertes crus, 1 saucisse de morteau, 3 tomates, 3 carottes, 2 oignons, persil, thym, laurier, sel, poivre

Couper les carottes en rondelles et les tomates en dés. Emincer les oignons. Verser le tout dans un faitout. Mettre le reste des ingrédients (ainsi que la saucisse). Verser de l'eau (mettre assez car l'eau s'évapore assez vite) et laissez mijoter 30mn, goûter afin de voir si les lentilles sont cuites. Saler et poivrer. Couper la saucisse en rondelle épaisse et servir


Mon impression 
  Au cours de notre séjour en Franche Comté, nous sommes repartits avec des produits du terroir dont de la saucisse de Morteau. Nous l'aurions pu la manger en tant que sandwich mais non nous avons opté pour les lentilles. Bien sûr les gourmands l'utiliseront pour 4 personnes mais nous en avions fait pour 6 assiettes (sympa d'en remanger le lendemain ). Par contre à éviter de manger le soir, c'est assez lourd. Très bon produit en Franche Comté  

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans plats
commenter cet article

commentaires

Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine