750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 septembre 2010 5 17 /09 /septembre /2010 06:36

Dicton du jour : 17 Septembre

Le jour de Saint Lambert, et, qui quitte sa place la perd.

La pluie d jour de Saint Lambert, il y en a pour un novenaire.

 

 

Petite histoire:   Sur le blog de ghislaine, une recette m'a fait souvent salivée. Revenant de vacances, j'ai ramené des ailes de raie du port, une belle occasion pour tester cette recette:

 

 

AILES DE RAIE AUX CHAMPIGNONS ET VIN BLANC     2 personnes     

 

 

100 1297

 

 2 ailes de raie, 1 échalote, 1 boîte de champignons de Paris, 10g de maïzena, 1 verre de vin blanc, 10cl de crème fraîche, thym, laurier, persil, sel, poivre

 

 

*     Cuire la raie au court bouillon pendant 15 minutes en ajoutant du thym, laurier, persil.

 

 

 

*      Pendant ce temps, préparer la sauce : mélangez la maïzena avec un peu d'eau, dans une casserole. Versez un peu de vin blanc et ajoutez l'échalote émincée. Mettre sur un feu doux en y versant le reste de vin blanc et la crème fraîche. Laissez mijoter quelques minutes en remuant.

 

 

 

*     Si la sauce épaissit trop, versez une louche de court bouillon d'aile de raie. Versez les ailes de raie dans les assiettes et y verser la sauce ou mettre à part dans des ramequins. Parsemez d'un peu de persil haché. Accompagnez de riz.

 

 

  

  

   ailes de raie

 

 

Mon impression     je te remercie pour ta recette, c'était excellent. Ca change de la raie aux câpres.475931607.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

G
<br /> <br /> j'ai fait ta recette hier soir cela nous a vraiment bien plu<br /> <br /> <br /> bibzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> je suis très contente que cela vous ait plus! Très bonne recette qui change de la raie aux câpres<br /> <br /> <br /> gros kisss<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Une recette crémeuse comme je les aime.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Merci pour le petit clin d'oeil et je suis contente que la recette a plu.<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma belle<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> coucou Diabline ! j'avais perdu le lien vers ton blog je suis bien contente de l'avoir retrouvé <br /> <br /> <br /> je n'ai jamais mangé d'aile de raie ... je serai curieuse de goûter pourtant j'adore le poisson ... un jour<br /> j'oserai peut être me lancer<br /> <br /> <br /> bon dimanche, biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> coucou,<br /> <br /> <br /> c'est très bon l'aile de raie, généralement préparait avec des câpres mais faut bien casser les habitudes.<br /> <br /> <br /> Et oui je n'étais pas loin, je crois que sur google, écrire diabline on doit vite me retrouver <br /> <br /> <br /> Gros kissss<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> j'adore la raie ! bravo pour cette recette !pierre<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre