Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 07:11

 

                                        amarettis   

 

Petite histoire:   avec un reste de blancs en neige, j'avais déjà testé les macarons, les meringues et les financiers. Je n'avais pas encore essayé les amarettis dont la recette attendait d'être validée depuis un certain temps: 

   

 

 

AMARETTIS                   12 palets

 



100 1896

 

 

80g de sucre, 80g de poudre d’amandes, 1 blanc d’œuf, 1/2cc d’amandes amères

 


 

      Dans un saladier mettre le sucre et la poudre d'amande. Mélangez. Versez petit à petit le blanc d'oeuf tout en continuant de mélangez. Versez l'amande amère, formez une belle boule homogène puis posez une feuille étirable et mettre au réfrigérateur pour 30 minutes.

 

 

 

      Sortir puis prendre une cuillère à café et formez des boules et posez sur une feuille de papier sulfurisé sans applatir et les espaçant. Préchauffez votre four à 150°C. 

 

 

 

 

      Laissez cuire 17 minutes pour des amarettis moelleux au centre ou bien 20 minutes pour des craquants.

 



amarettis

                       

 

   

 

 

 

 

Mon impression   en plus d'être une recette sans gluten (donc tout pour moi, hihi), j'adore! Au début quand je les ai vu au bout de 17 minutes, j'ai estimé que cela ne ressemblait pas à du croquant, j'ai préféré les laisser quelques minutes. Mais vérifiez la cuisson pour les avoirs à point, à votre guise

   475931607.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts gourmands
commenter cet article

commentaires

Heart Of Wild 11/03/2011 16:35



J'aime beaucoup les amaretti, une bouchée italienne très gourmande !


Tu me dira ce que tu as pensé de la mousse si tu la teste ?!


Bonne fin de journée et * !



Sain Gourmet (Phoenie) 08/03/2011 18:53



J'adore ce genre de biscuit ! Merci pour le partage, la bise !



Alberie26 08/03/2011 01:33



Sans gluten !! je note avec plaisir :) Bisou belle semaine



chafin 07/03/2011 17:01



j'adoreeeeeeeeeeeeeeeeee



sagweste 07/03/2011 14:32



j'adore les amarettis!!! tu me combles lol


un reportage sur le chocolat demain ?


bisou


sag



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine