750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2011 3 10 /08 /août /2011 06:19

                            beignets au four

 

  

  

  

 

 

 

 

 

 

 

Petite histoire: cette petite recette, trouvait sur "Supertoinette" qui dort depuis un moment dans mon pc:

 

 

BEIGNET§ AU FOUR100 2399 

200g de farine, 90g de lait, 1 oeuf, 30g de sucre, 30g de beurre 15%, 1 sachet de levure

 

 

 

 

  * Diluez dans le lait, la levure boulangère en poudre puis laissez de côté pendant 5 minutes.

 * Mélangez les autres ingrédients ensemble, puis rajoutez le mélange levure/lait, mélangez.

 

 * Huilez un peu un saladier et verser la pâte. Laissez reposer une heure.   

 

 

 * Au bout d'une heure, fariner un plan de travail, faire un boudin et couper en 6 part égales. Faire des boules (vous pouvez applatir légèrement et mettre un carré de chocolat au milieu et formez une boules), les poser sur une feuille de cuisson et  laissez reposer 30 minutes.

 

 

 * Préchauffez votre four à 180°C puis les enfourner pendant 15 minutes. Les sortir et les saupoudrez de sucre glace.

 

 

 

 

bei

Mon impression je les ai trouvé très bon! A part Zhom qui trouvait qu'il manquait un peu de sucre et a piqué ceux au chocolat! 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> faut vraiment que je les teste<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> ils sont très beaux tes beignets et mle donne bien envie!! merci!<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> toutoune<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> merci de ton passage sur mon blog<br /> <br /> <br /> très appétissants ces beignets<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
G
<br /> <br /> Super idée d'éviter la friture, je ne savais pas que c'était possible!<br /> <br /> <br /> Merci de ton passage sur mon blog!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hmmm je recherchais des recettes de ce genre justement. Je déteste la friture !^^<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre