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11 juin 2010 5 11 /06 /juin /2010 07:09

Dicton du jour : 10 Juin

A la Saint Landry, s'il tonne restera vide la tonne.

Juin Juillet en fraîcheur, en août orages et chaleurs

 

 

 

 Petite histoire:  une boule de mozzarella qui s'ennuit ferme dans le réfrigérateur et sa date de péremption qui approche. Que faire???? Une pizza???? Non autant faite autre chose:

 

 

BLANQUETTE DE POISSON    4 personnes

 

 

 100 0957

5g de beurre, 1 oignon, 700g de filet de lieu, 2 carottes, 40cl d'eau,  1 bouillon de légumes, 5 champignons, 1 filet de crème fraîche 3%, 1CS de maïzena, laurier, sel, poivre


  *  Couper les carottes en petits dés, mettez l'eau et le bouillon cube dans un plat creux allant au micro onde, ajoutez les carottes, posez le couvercle et laissez cuire 20mn au micro onde. 

 

  *   Couper les filets de lieu en gros morceaux.

 

  Faire chauffer le beurre dans une grande sauteuse, y faire dorer les oignons émincé, puis ajouter le poisson.

 

  Avec une écumoire, égoutter les légumes tout en préservant le bouillon. Ajoutez les carottes avec le poisson et les champignons émincé. Faire revenir quelques minutes, puis saupoudrer de maïzena, bien mélanger et mouiller avec le bouillon, salez, poivrez puis ajoutez le laurier.

 

  Laisser mijoter à feu doux en posant un couvercle pendant 10mn, remuez de temps en temps sans cassez les morceaux. 

 

  En fin de cuisson, ajouter la crème. Versez dans un plat et servir avec du riz.

 

 blanquette de la mer

 
Mon impression  ce n'est pas bon mais délicieux!!! Je dirai que même les réfractaires ne peuvent qu'adorer
 

475931607.jpg

   

 


 

 

 

.

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commentaires

M
<br /> <br /> coucou je suis tes recettes tous les jours  ja i fait du poisson jeudi toute ma petite famille a aime donc bravo continue je fais souvent les recettes sauf les gareaux cela fait grossir<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> Merci beaucoup, ton message me touche beaucoup. Ca fait plaisir de savoir que l'on a pu faire le régale d'une famille.<br /> <br /> <br /> Cela me rebooste, et bientot pleins de recettes vont arriver<br /> <br /> <br /> Je te remercie encore de ta fidélité<br /> <br /> <br /> Gros kiss et à bientot<br /> <br /> <br /> blandine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> super appêtissante cette blanquette....<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Magnifique! Bon dimanche! Bises!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> La blanquette, le plat par excellence !<br /> (Quand on regarde la photo, de loin, on ferait vraiment passer le poisson pour du veau... hi hi hi)<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Moi je suis pas réfractaire du tout et j'adore!<br /> <br /> <br />
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