Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 octobre 2009 1 26 /10 /octobre /2009 10:46
BLANQUETTE DE POULET                2parts

2cuisses de poulet (240g), eau, 2 oignons, 4  clou de girofle, 3 carottes, thym, laurier, 10g de beurre 41%, 1CS de farine, 240g de champignons de paris, 1 jaune d’œuf (facultatif), 2CS de crème fraîche 3%, sel, poivre

Enlever la peau des cuisses et les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau froide en hauteur des cuisses. Ajouter les oignons émincé, les clous de girofle thym, le laurier et les carottes coupées en rondelles. Laisser cuire 1H à feu doux. Vérifier la cuisson du poulet et réserver au chaud. Filtrer le jus de cuisson en récupérant les carottes. Faire fondre le beurre dans la casserole nettoyée. Ajouter la farine sans cesser de remuer. Hors du feu, ajouter petit à petit le jus de cuisson, remettre sur le feu et verser en plus le reste de jus pour obtenir une préparation semi épaisse et onctueuse. Ajouter le poulet, les champignons égouttés, oignons et carottes et remettre sur le feu pendant 2mn pour reprendre un bouillon. Avant de servir incorporer le jaune d'œuf mélangé à la crème fraîche Servir avec du riz blanc

Mon impression  J'ai pas mis l'oeuf car je trouvais que la sauce avait un excellent goût.  Ca change par rapport au veau, beaucoup plus léger 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans plats
commenter cet article

commentaires

esther 26/10/2009 15:19


coucou Diabline,j adore tes recettes car ce n est jamais compliqué à réaliser et toujours bon.
Merci pour tes bonnes idées
Bis


diabline78 26/10/2009 21:37


coucou,

merci de ta visite!!!! J'essaie de faire des recettes rapide, simple. Comme je suis toujours pressée, je pense aussi aux femmes actives soucieuses de leur alimentation !!!!!  


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine