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26 avril 2010 1 26 /04 /avril /2010 07:09

Dicton du jour : 26 Avril
Avril et Mai sont la clé de l'année.
Le vin d'Avril est un vin de Dieu, le vin de Mai est un vin de laquais.

 

Petite histoire:   quelques endives qui s'ennuient dans le bac au réfrigérateur. Afin de ne pas les perdre cuisiinons les mais différemment :

 BLEU D'ENDIVE EN GRATIN           4 personnes
 
anciens-2 3077

4-5 endives,  3 petit œufs, 6cs crème fraîche 15%, sel, poivre, 60g fromage bleu   

 

Couper les endives en deux. Dans un cuit vapeur, mettre les endives et laissez cuire 20 minutes. Dans un saladier, casser les œufs et les battre à la fourchette. Ajouter la crème fraîche, le sel et le poivre. Graissez un plat à gratin ou disposez une feuille de cuisson. Déposer les endives égouttées les unes à côté des autres. Verser la crème aux œufs dessus. Emietter le bleu par-dessus.  Mettre au four préchauffé le four th. 5 (180°C) et laisser cuire 30 minutes. Servir chaud

endives

 475931607.jpgMon impression   le fromage bleu permet de donner une excellente note aux endives cuites. Ne pas hésiter à utiliser ce dernier dans d'autres recettes

 

 

 

 

 

  

 

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Published by diabline78 - dans plats
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commentaires

Heart Of Wild 26/04/2010 23:55


Le bleu peut aussi cacher l'éventuelle amertume des endives. Très bonne recette !


dalila 26/04/2010 22:16


slt,tres bonne idée ça change des endives jambon ou salade mrc bizz**


Janny de marseille 26/04/2010 21:21


ça metente beaucoup! gros bisous la belle


OMVM 26/04/2010 20:37


Merci pour ce bon gratin. **


lolo 26/04/2010 18:06


joli petit gratin! miam bisous!


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