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28 juillet 2010 3 28 /07 /juillet /2010 06:52

Dicton du jour : 28 Juillet 

A la Saint Samson, le temps est bon.

 

 


Petite histoire:  j'avais acheté du fromage de chèvre, j'avais vu des recettes sucré/salé avec des figues. Comme mon homme n'est pas fan, je laisse tomber le projet. En allant chez le primeur, je lui en parle malgré tout,  qui  m'a étonné, surtout qu'il a trouvé que c'était une bonne idée: 

 

FIGUES EN  BOUCHÉES                   2 personnes

 

 

100 1088 

 

4 figues, 40g de chèvre frais léger, thym, poivre

 

 

 

*     Rincez les figues et les poser sur une feuille absorbante. Coupez des chapeaux, évidez les fruits avec la pointe d'un couteau et d'une petite cuillère en essayant de ne pas percer la peau. Versez la pulpe de figues dans un petit bol, ajoutez  le fromage de chèvre. Ecrasez à la fourchette puis ajoutez un peu de thym frais et du poivre. Remplir les figues avec la préparation au fromage et reposez les chapeaux sur les figues. Servir sur un lit de salade ou en bouchée pour l'apéro 

 

*     Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la vanille liquide et la crème fraîche. Battre les blancs en neige en incorporant, à mi parcours, le sucre glace. Mélanger délicatement à la préparation précédente.

 

*     Dans un petit moule à charlotte, mini moule à cake (mettre un film étirable) ou dans des verrines, versez un fine couche de préparation, ajoutez la moitié de meringue grossièrement écrasée, mettre un peu de framboises encore surgelées. Renouvelez l'opération en finissant par la préparation. Mettre au congélateur pendant 4h avant de déguster.   

 

*     Avant de servir, sortir 10 minutes avant de servir.

  

 

  figues en bouchée

 

Mon impression  accompagné d'une salade, un repas frais qu'on mangerait volontiers !

 

  475931607.jpg

 

 

 

 

 

 

 

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Published by diabline78 - dans plats froids
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commentaires

Chouya 01/08/2010 06:16



ça j'adorerais !


 


*** Bises



alberie26 30/07/2010 01:53



C'est une super idée, j'adore les figues dans les plats salés ! mais je n'en ai pas encore trouvé sur le marché snif...


bize !



lagrandepages 29/07/2010 15:00



Une recette comme celle ci sur mon blo : viens la découvrir !


http://lagrandepages.over-blog.com/article-35799519.html


Bonne fin de journée miss diabline



Miamana 29/07/2010 11:47



Miam, avec de si belles figues, vous avez dû vous régaler!



nadine 28/07/2010 14:54



c'est génial cette recette .. ici je devrais ruser pour lui faire avaler :-(



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