bretzels au cacao
Petite histoire: vous regardez parfois une recette et vous pensez aux amis! Mise de côté car vu chez Eryn, à l'occasion d'une petite après midi Loto entre amis j'ai confectionné ces petits gâteaux ( en même temps je profite pour dire que je reparticipe au concours de Stella, sur le chocolat, au bonheur de ses enfants) :
BRETZELS AU CACAO 30 bretzels
150g de farine, 75 g de sucre, 75 g de beurre mou, 50 g de cacao amer, 1 oeuf, 1/2cc de café lyophilysé + 2cc d'eau chaude, 1 cc vanille liquide
* Dissoudre le café soluble dans l'eau chaude, mélangez.
* Pendant ce temps, travaillez le beurre mou avec le sucre au batteur électrique, une fois le mélange bien crémeux, ajoutez la vanille, le café dilué. Avec une spatule en plastique, mélangez et ajoutez l'oeuf, le cacao amer puis progressivement, ajouter la farine, continuez de travailler en finissant à la main lorsque cela forme une pâte homogène. Formez une boule, l'emballer dans du film transparent et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.
* Divisez la pâte en 30-35 boules d'environ 11 g chacune. Roulez chacune d'elle en boudin, formez les bretzels (confectionnez avec mon zhom, ce dernier s'est amusé à leurs donnés de forme dont je me dispenserai à vous faire un dessin ). Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.
* Badigeonnez les biscuits de lait à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre pour donner un effet cristallisé. Enfournez pour 10 minutes à 140°C (au début j'ai fait comme Eryn précaunisait mais mes bretzels ont trop cuits) puis laisser refroidir. Vous pouvez les conserver mais souvent ils sont tous avalés assez vite.
Mon impression je suis contente que tout le monde s'est régalé! J'étais surprise, faut dire que je n'ai pas l'habitude de goûter de gâteaux sablé, je suis sûre que les enfants de Stella vont adoré!