Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 février 2011 3 16 /02 /février /2011 07:18

                                     bretzels au cacao

 

 

 

Petite histoire:   vous regardez parfois une recette et vous pensez aux amis! Mise de côté car vu chez Eryn, à l'occasion d'une petite après midi Loto entre amis j'ai confectionné ces petits gâteaux ( en même temps je profite pour dire que je reparticipe au concours de Stella,  sur le chocolat, au bonheur de ses enfants) :



  salon-du-chocolat-2010-defile.jpg

BRETZELS AU  CACAO   30 bretzels

 

  100 1787

 

150g de farine, 75 g de sucre, 75 g de beurre mou,  50 g de cacao amer, 1 oeuf, 1/2cc de café lyophilysé + 2cc d'eau chaude, 1 cc vanille liquide

 

 

    Dissoudre le café soluble dans l'eau chaude, mélangez.

 

 

    Pendant ce temps, travaillez le beurre mou avec le sucre au batteur électrique, une fois le mélange bien crémeux, ajoutez la vanille, le café dilué. Avec une spatule en plastique, mélangez et  ajoutez  l'oeuf, le cacao amer puis progressivement, ajouter la farine, continuez de travailler en finissant à la main lorsque cela forme une pâte homogène. Formez une boule, l'emballer dans du film transparent et laissez reposer au frigo pendant 30 minutes.

 

 

    Divisez la pâte en 30-35 boules d'environ 11 g chacune. Roulez chacune d'elle en boudin, formez les bretzels (confectionnez avec mon zhom, ce dernier s'est amusé à leurs donnés de forme dont je me dispenserai à vous faire un dessin ). Les déposer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu.

 

 

    Badigeonnez les biscuits de lait à  l'aide d'un pinceau. Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre pour donner un effet cristallisé. Enfournez pour 10 minutes à 140°C (au début j'ai fait comme Eryn précaunisait mais mes bretzels ont trop cuits) puis laisser refroidir. Vous pouvez les conserver mais souvent ils sont tous avalés assez vite.

 

 

bretzels au cacao

 

 

Mon impression   je suis contente que tout le monde s'est régalé! J'étais surprise, faut dire que je n'ai pas l'habitude de goûter de gâteaux sablé, je suis sûre que les enfants de Stella vont adoré!  

     

   475931607.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts aux chocolats
commenter cet article

commentaires

Phoenie 16/02/2011 22:28



De mon côté je suis allée au Salon Du Chocolat à Marseille. Disons que c'était une sortie comme une autre, beaucoup de pousse à la consommation... mais beaucoup de tentation  je regrette seulement de ne pas avoir pu participer au défilé.


Chouette le design !



Alaro 16/02/2011 20:37



miam miam ils sont jolis et bien gourmands tes bretzels ! ;-)



Jeanne 16/02/2011 20:00



C'est vraiment original, bravo ! Bises



Gourmandisesetci 16/02/2011 19:49



Ces bretzels ont l'air trop bons !



lolo 16/02/2011 19:07



trop sympa ces petits bretzel cacaotés!!! bisous



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine