750 grammes
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30 décembre 2011 5 30 /12 /décembre /2011 01:22

                                                                   

 Petite histoire:  à la grande surface dont j'ai l'habitude de faire mes courses, à chaque fêtes de fin d'année, nous avons notre magazine "Maxi cuisine", gratuitement. Là, une bûche me fait de l'oeil, parfait cette note de légèreté pour conclure un lourd repas :

 

 

 

 

BÛCHE AUX FRUITS     6 personnes

 

 

 

P1000073

 

 

 Biscuit : 4 oeufs, 100g de sucre, 100g de farine, 10g de beurre

Crème : 4 jaunes d'oeufs, 500ml de lait, 80g de sucre, 60g de farine, 1/2gousse de vanille, 2CS de rhum 

 Garniture :1 petite boîte d'ananas en morceaux, 4 litchis, 2 kiwis, 1 orange, 6CS de caramel liquide, 40g de noix de coco

 

 

 

 

 

* Le biscuit : fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajoutez la farine, puis incorporez délicatement les blancs en neige. Versez sur la plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et cuire 10 minutes au four préchauffé à 200°C. Démoulez sur un linge humide, roulez avec le linge et laissez refroidir.

 

 

Préparez la crème : fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre, incorporez la farine. Chauffez le lait avev la demi gousse de vanille fendue et grattée, versez sur la préparation en fouettant, reversez le tout dans la casserole et chauffer environ 3 minutes en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Parfumez de rhum. Laissez refroidir.

 

 

* Pelez à vif l'orange. La coupez ainsi que tous les autres fruits en dés. Les laisser s'égoutter dans une passoire. 

 

* Déroulez le biscuit, l'imbibez de caramel, puis étalez les 3/4 de la crème et répartir les fruits. Roulez la bûche, l'enveloppez de film alimentaire et réfrigérer au moins 6 heures. Au moment de servir, tapissez la bûche de reste de crème , saupoudrez de noix de coco râpée et éventuellement de morceaux de fruits et de petites décorations de Noël.

 

 

 

buche exotique

 

 

Mon impression quelle fraîcheur pour bien finir le repas! La crème, vous allez la dévorer!.

 

 

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