750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 juillet 2011 3 13 /07 /juillet /2011 06:42

                             CAKE à la RHUBARBE

 

 

 

 

 

 

Petite histoire: ca sent l'été avec la rhubarbe :





CAKE À LA RHUBARBE                  6 peronnes 100 2215

 

 

 

2 grosses tiges de rhubarbe, 40 g de beurre 40%, 1 pot de compote pomme/rhubarbe, 110 g de sucre + 1CS, 2 oeufs, 200 g de farine, 1CS de vanille liquide, 1/2 paquet de levure


 

 

*   Mettre le beurre dans le saladier et mélangez à la fourchette puis versez la compote. Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.

 

 

*   Ajoutez sucre et  les oeufs. Epluchez la rhubarbe et les couper en petits tronçons. Versez la farine et la levure, mélangez puis ajoutez la vanille. Saupoudrez de la cuillère à soupe de sucre et donner un seul coup de mélange (pour avoir un sucre qui se cristallise).

 

 

 

* Versez dans un moule à cake en silicone en posant une feuille d'aluminium puis mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

 

 

* Vous pouvez baissez le sucre et servir avec un coulis de fruits rouge.

 

 

100 2215

 

Mon impression le "must" est la dernière cuillère de sucre avant de mettre au four! cela donne un petit coup croquant et un petit gout de caramel! comme on aime!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> <br /> super tentant ton cake ! ;-)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> il à l'air délicieux ce cake !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> J'adore la rhubarbe alors ce cake me tente ! Bravo à toi, bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> toujour des recettes extra  trés tentant  se dessert bisousss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> Hmmm j'en veux bien !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre