CAKE AUX LARDON ET OIGNON DORE
Petite histoire: à mon noël, mon frère m'a offert le livre "la bible des recettes ch'ti", je l'avais tellement rêver ce livre que mon envie en a inspiré comme cadeau:
CAKE AUX LARDON ET OIGNON DORE 8 personnes
150g de farine, 1/2 sachet de levure, 2 oeufs, 25ml d'huile, 130ml de lait, 100g d'oignons, 1cc d'huile, 50g de lardons, 40g fromage râpé.
* Dans une casserole mettre la cuillère d'huile et faire revenir doucement les oignons émincés. Mélangez régulièrement pour qu'ils soient translucide et moelleux. Réservez.
* Dans un saladier versez la farine et la levure. Mélangez puis formez un puits. Mettre les oeufs, mélangez doucement afin de ne pas avoir de grumeaux. Mettre l'huile et le lait et mélangez délicatement. Versez les lardons et la moitié des oignons. Ajoutez le fromage râpé et mélangez le tout. Versez dans un moule à cake en silicone. Déposez au dessus le reste des oignons et posez une feuille d'aluminium.
* Mettre dans un four préchauffé à 210° pendant 45 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, retirez la feuille d'aluminium et baissez la température sur 180°C. Démoulez et mettre sur une assiette. Attendre 15 minutes avant de servir
Mon impression ces petits oignons dorés avec l'odeur des lardons, de quoi régaler ces convives grands comme petits