Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 août 2010 5 13 /08 /août /2010 06:28

Dicton du jour : 13 Août

Le temps du 13 Août, dure quatre jours.

S'il pleut le jour de Sainte Radegonde, la misère s'abat sur le monde.

 

 

Petite histoire:  la saison est aux fruits et légumes des potagers. Comme j'ai beaucoup de pommes et de rhubarbe, les mariées dans un bon dessert: 

 

CAKE DUO POMME RHUBARBE             6-8 personnes

 

 

  anciens-3 3560

 220 g de farine,- 1 sachet de levure, 110 g de sucre, 200g de fromage blanc 0%, 3 œufs, 2 tiges de rhubarbe, 1 grosse pomme ou 2 petites

 

 

*       Mélangez le fromage blanc et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux.
Versez en pluie la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez un œuf entier puis séparez les blancs des jaunes, les deux œufs restants. Fouettez afin d'obtenir une pâte homogène. Montez les blancs en neige et ajoutez délicatement à votre pâte.

 

*       "Epluchez" la rhubarbe et coupez en tronçons, épluchez votre pommes en coupez en fines lamelles.

 

*       Le montage du cake se passe en plusieurs fois, dans un moule à cake en silicone, mettre un peu de pâte, versez de morceaux de rhubarbe, remettre une couche de pâte. Posez les pommes émincées. Remettre une couche de pâte et mettre le reste de rhubarbe puis versez le reste de pâte et étalez avec une spatule.

 

*       Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 37 minutes. Les 5 premières minutes, le haut du cake prend de petites couleurs, mettre une feuille d'aluminium.

 

cake à la rhubarbe et pomme

 

 

Mon impression  un superbe duo, qu'on peut savourer lors d'un pique nique

  475931607.jpg

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

Magalie 19/08/2010 15:11



mmmh, que des saveurs que j'aime !



Janny de marseille 15/08/2010 21:42



bien tentant! à voir si je vasi pas le faire celui-là! gros bisous



sagweste 15/08/2010 15:11



ça y est j'ai rattrapé mon retard de 3 semaines de recettes chez toi ;o)))


biosu


sag



dalila 14/08/2010 16:11



humm sa ma l'air bien bon merci,bizzzou



cindy 14/08/2010 12:48



j'en aurais bien pris une petite part discrétement



diabline78 14/08/2010 22:23



je vais en refaire et t'en mettre de côté



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine