750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 07:14

 

 carbonnade de poulet

  

 

 

 Petite histoire:  vous connaissez version avec du boeuf, aujourd'hui c'est avec du poulet. Les deux sont délicieux:

 

 

 

CARBONNADE  DE  POULET 4 personnes

 

 

 

 

100 2640

 


- 4 cuisses de poulet, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 grosse échalote, 4 tranches de pain d'épice, 650ml de bière brune type pélican, 150ml d'eau, 3cc de cassonade brune


Dans une cocotte minute, posez les cuisses de poulets afin de les dorer sur chaque face. (vous pouvez enlever la peau si vous le voulez).

Retirez les cuisses de poulet, jetez la graisse rendue sans essuyer et faire dorer les oignons hachés grossièrement dans la cocotte sur un feu doux. Rajoutez les lardons et laisser dorer. Remettre les cuisses dans la cocotte.

 


Couvrir l'ensemble avec la bière et émiettez les tranches de pain d'épice et pardemez dans la cocotte. Posez le couvercle sans clipser, et laissez cuire 30 minutes.

 



Découvrir, et ajoutez la cassonade dans la sauce, mélangez le tout et éteindre le feu. Posez le couvercle et laissez refroidir.

poulet à la carbonnade





Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> J'ai essayé ce soir et c'était vraiment délicieux, je préfère cette recette que celle avec du boeuf.  Mon chéri a même trouvé que c'était meilleur que la carbonnade de sa mère <br />
Répondre
S
<br /> Ca change du boeuf, c'est une bonne idée !!!<br /> <br /> <br /> Biz.<br />
Répondre
L
<br /> un petit régal ton poulet! bisous<br />
Répondre
L
<br /> La carbonnade, j'adooooore !! Quelle bonne idée !!!<br />
Répondre
M
<br /> J'en ai jamais fait au boeuf donc encore moins au poulet , il faudra que j'essaye ça à l'occasion , merci pour ce partage :) Bonne journée<br />
Répondre