carbonnade de poulet
Petite histoire: vous connaissez version avec du boeuf, aujourd'hui c'est avec du poulet. Les deux sont délicieux:
CARBONNADE DE POULET 4 personnes
- 4 cuisses de poulet, 200 g de lardons fumés, 1 oignon, 1 grosse échalote, 4 tranches de pain d'épice, 650ml de bière brune type pélican, 150ml d'eau, 3cc de cassonade brune
* Dans une cocotte minute, posez les cuisses de poulets afin de les dorer sur chaque face. (vous pouvez enlever la peau si vous le voulez).
* Retirez les cuisses de poulet, jetez la graisse rendue sans essuyer et faire dorer les oignons hachés grossièrement dans la cocotte sur un feu doux. Rajoutez les lardons et laisser dorer. Remettre les cuisses dans la cocotte.
* Couvrir l'ensemble avec la bière et émiettez les tranches de pain d'épice et pardemez dans la cocotte. Posez le couvercle sans clipser, et laissez cuire 30 minutes.
* Découvrir, et ajoutez la cassonade dans la sauce, mélangez le tout et éteindre le feu. Posez le couvercle et laissez refroidir.