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2 avril 2010 5 02 /04 /avril /2010 10:49

Dicton du jour : 2Avril
Tonnerre en Avril, défoncez vos barils.
Quand Avril tombe l'eau, vigneron répare le fond de ton tonneau.


Petite histoire:   ca y est nous arrivons au week end de pâques. La tradition veut que l'on cuisine de l'agneau, le problème je n'aime pas l'agneau mais j'adore la carbonnade flamande. Et pourquoi ne pas en faire?? :

CARBONNADE FLAMANDE  4personnes

                                     
 600g de viande de boeuf ( collier, paleron ou rumsteak..), 3 carottes, 600ml d'eau, 1CS de fond de veau, 25cl de bière brune, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1CS de farine, 5cc de cassonade blonde, 2cc d'huile

      Coupez votre viande en gros cube. Dans une cocotte minute, versez l'huile et faites dorer votre viande sur chaque face. Coupez vos carottes en rondelles, et ajoutez à la viande. Saupoudrez de farine et versez la bière. Remuez la viande. Versez le fond de veau, votre viande doit être couverte de liquide. Fermez votre cocotte minute et laissez cuire 35mn environ (si elle n'est pas cuite remettre un peu d'eau avec un peu de fond de veau si vous n'avez plus de liquide et remettre sous pression). Arrêtez votre cocotte et retirez la vapeur.

100 0709

 

 

     Avec la pointe d'un couteau constatez si votre viande est cuite. Ajoutez l'ail et les oignons émincés, la cassonade, sel et poivre. Mélangez et reposez le couvercle sans fermer à feu doux. Laissez cuire 20mn sur feu doux, pour que les oignons fondent. Arrêtez le feu, laissez votre viande dans la cocotte avec le couvercle et laissez refroidir. 

 

 

La carbonnade est bien meilleure réchauffée, si vous estimez qu'il manque un peu de cassonade, vous pouvez rajoutez mais légèrement pour ne pas avoir une mauvaise surprise.


Carbonnade flamande

Mon impression   ah, je ne peux pas dire que je n'en suis pas fière de ma carbonnade. Avec des frites au four, mes papilles en ont eu pour leur compte475931607.jpg 

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Published by diabline78 - dans recette traditionnelle
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commentaires

Bk62 13/04/2010 17:49


Ca m a donné faim


diabline78 13/04/2010 22:01



héhé, gourmand


Total on s'est régalé avec!!!!


Alors lundi tu reviens!!!! Chouette, nous sommes en vacances, en plus!


Quand penses tu de mes photos?



sagweste 06/04/2010 14:27


faudra que j'essaie cette recette, je ne connais pas, faut juste penser à acheter de la bière lol
biosu
sag


diabline78 06/04/2010 18:42



sur la bière brune. Pas de marque spéciale, tout est bon


gros kissssssssssss



clquipopotte 06/04/2010 07:52


Tu as bien raison , on cuisine comme on aime ... La carbonnade , c'est tellement bon !
CLquipopotte♥♥♥


chafin 04/04/2010 17:48


je n'ai jamais fait de carbonnade.... pourquoi
pas.... je note......


diabline78 05/04/2010 19:28



ben oui , pourquoi pas  !


Gros kiss


 



Oceane 04/04/2010 08:25


moi aussi je ne suis pas fan de l'agneau


diabline78 05/04/2010 19:28



Ca va, ca me rassure!!!


Gros kiss



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