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10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 07:47

                                    CARBONNADE FLAMANDE 

   

 

Petite histoire:   Tout ch'ti qui se le doit connait la carbonnade flamande. J'adore aller dans nos brasseries pour aller la savourer. Il existe tellement de recette que j'ai pris un peu de tout est fait à ma façon: 

100 1588

Viande de boeuf comme du parleron (j'en ai mis 500g), 10g de beurre, 3-4 oignons, 1 1/2 cassonade, 1 1/2 vinaigre, 1CS de farine, 1 Litre de bière blonde (kronenbourg), 4 feuilles de laurier, quelques branches de thym, 3 clous de girofle, 4 tranhces de pain d'épices, moutarde, sel, poivre.

 

 

 

  *   Coupez la viande en cubes, puis épluchez vos oignons en émincés grossièrement. Dans une cocotte minute, faites fondre le beurre et faire dorer la  viande sur chaque face. Retirez la viande et réservez, versez aussitôt les oignons pour les faires fondre.  Versez  la cassonade,mélangez 1 minute afin que le sucre soit fondu et que les oignons soient imbibé puis ajoutez le vinaigre. Remettez la viande  et saupoudrez de farine, ajoutez le laurier, le thym et les clous de girofle. 

 

 

  *   Versez  la bière puis posez (sans fermer) le couvercle de la cocotte. Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen. Pendant ce temps prendre les tranches de pain d'épices, coupez la partie de sucre en grain perlé et les tartiner de moutarde (attention ce n'est pas de la pâte chocolatée, pas besoin de mettre une grosse couche). Posez ces dernières sur la viande, le côté moutarde sur la viande puis reposez le couvercle de la cocotte et fermez. Dès quelle chuchotte, laissez cuire 30 minutes.

 

 

 

   *   Eteindre le feu et laissez partir la pression. Ouvrir et vérifiez sur la viande est tendre, salez. Laissez refroidir et mettre au réfrigérateur. Le lendemain, mettre la cocotte sur le feu et servir avec une bonne fournée de frite faite à l'actifry!!!!!

 

 

carbonnade flamande

 

 

Mon impression   A se damner tellement que c'est bon! Je n'irai plus dans les brasseries, j'ai trouvé la recette que j'adore et en plus ma version est moins sucrée que celle des brasseries. Vous nous auriez vu, deux enfants qui se régalent  .  475931607.jpg  

     

 

 

   

  

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Published by diabline78 - dans viandes
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commentaires

Phoenie 12/01/2011 18:05



Pas ch'ti, mais pour une carbonnade, je me fais adopter pas de problème !!! J'en avais faite une, c'est une tuerie !!!



diabline78 13/01/2011 21:47



pas de soucis, nous adoptons tout le monde! Mais attention si tu viens dans le nord, tu pleures 2 fois. La première quand tu arrives et la deuxieme quand tu dois partir, lol


gros kisss



Séverine Lustucrubleu 11/01/2011 21:52



C'est très très bon ca!!!*



Heart Of Wild 11/01/2011 17:11



J'aime beaucoup (en version végétale) avec des frites comme il se doit c'est délicieux !



Miamana 11/01/2011 11:47



Ca a l'air parfaitement exécuté! Bisous Blandine!



Poucinette 11/01/2011 06:59



Cela sans m0i miss !!!! bises d'1 végétarienne !!!!! 



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