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1 octobre 2010 5 01 /10 /octobre /2010 06:16

Dicton du jour : 01 Octobre

Octobre en bruine, hiver en ruine.

Octobre ensoleillé, décembre emmitouflé.

Brouillard d'Octobre, pluie de Novembre, font bon Décembre.

 

Petite histoire: j'ai déjà lu qu'on pouvait faire un cheese cake sans cuisson. Super, ça va me plaire mais je doute entre l'appeler cheese cake ou tiramisu:

 

 

CHEESE CAKE AU SPECULOOS SANS CUISSON      3-4 coupes (selon grosseur)

 

  100 1386


300g de fromage blanc 0%, 50ml de crème fraîche 3%, 10 spéculoos, 15g  de chocolat,  édulcorant , vanille liquide, 4 feuilles de gélatine,2CS d'eau

 

*    Ecrasez les spéculoos dans un saladier et mettre l'eau. A l'aide d'une fourchette, mélangez en écrasant les biscuits afin de faire une bouillie. Versez dans des coupes afin de créer une fine couche. 



*    Dans un autre saladier,  versez le fromage blanc, mettre de l'édulcorant (j'ai mis 6g) puis la vanille liquide. Avec un couteau donnez de petits coups sur le chocolat afin de créer des copeaux. Mélanger le tout.

 

 

*    Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps mettre la crème fraiche au micro-onde, à peine 1 minute. Egouttez la gélatine puis l'incorporez dans la crème fraîche pour la faire fondre. Versez dans le saladier de fromage blanc. Versez dans les coupelle au spéculoos. Mettre au réfrigérateur pendant une nuit.

 

  

 Realisation du 30-09-10

 

  

   

 

Mon impression     non non, ne vous inquiétez pas, j'ai mis sur ma photo tiramisu. Je voulais rappeler au titre de cheese cake car je ne sais pas quel nom je pourrai lui donner.

C'est délicieux, doudou m'a piqué ma coupe, grrrrr 

 

 

 

  475931607.jpg  

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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commentaires

lagrandepages 03/10/2010 17:45



Sracciatela, speculoos, tiramisu... Peut importe le nom que tu donnes à cete recette je suis sure que le plaisir de la déguser a été le même ! Bisous gourmands en cette fin de dimanche.


 



chafin 03/10/2010 16:04



avec du o% c'est régime!!! chouette je peux en manger.....



dalila 03/10/2010 02:09



 lol je sais pas comment tu l'appelle mais sa ma l'air bien bon,bizzzz



sagweste 01/10/2010 22:23



vu le dicton: notre hiver sera en ruine.


pour ta recette, je suis mega fan je vais tester !!!!


bisou


sag



Maiwenn 01/10/2010 21:23



Voilà qui ravit mes papilles car je n'aime pas les cheesecakes avec cuisson ! Bises !



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