Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 juin 2010 1 28 /06 /juin /2010 06:39

Dicton du jour : 25 Juin

Le jour de la Sainte Irénée, c'est l'un des plus beaux de l'année.

 

 

Petite histoire:   une amie m'a invité pour une party- cueillette de cerises. Pour une gourmandise, je ne dis jamais non, 10 cerises dans le panier et une dans ma bouche, nous nous sommes récompensées avec un petit café. Une question de mon amie : que vas tu faire de toutes ces cerises????" :

 

 

 

CLAFOUTIS AUX CERISES              

 

 

  anciens-2 3414

500ml de lait, 2oeufs, 60g de sucre, 70g de farine, 20g de beurre 15%, 50ml de kirsch

 

*       Mettre le lait à ébullition dans une casserole. Pendant ce temps mettre les œufs, le sucre et la farine dans un saladier et mélanger. Mettre le beurre en morceaux. Dès que le lait se met à frémir, le versez dans le saladier, mélangez afin que le beurre fond doucement. Ajoutez le kirsch dans la pâte.  

 

 

*        Dans un plat à gratin, légèrement beurré, posez des cerises non dénoyauté afin de garder tout leur bon gout, avec une louche versez la pâte sur les cerises. Mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 30mn.

 

 

 

  clafoutis aux cerises

 475931607.jpgMon impression   on a envie que tout l'année soit l'été!!!! Le Kirsch apporte une petite note discrète dont on ne pourrait pas s'en dispenser. Dessert très vite avalé pour mon gourmand

 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

ghislaine58 01/07/2010 11:13



hummm !!! un classique toujours autant apprécié ! j'en ai fait un également tout récemment. Bisous



ღ ღ ღ ♥ nessa ♥ღ ღ ღ 28/06/2010 23:47



miam et trop belle la signature cerise!!


 


si non moi gros soucis avec internet en ce moment du coup mes visites se sont espacées :-( chrome et FF n'ouvraient pas les pub; et internet explorer ramait à mort ! là j'ai trouvé opéra pour
l'instant c'est du bonheur alors je suis contente de rendre visite à mes aminautes ! bisous et belle nuit !



lagrandepages 28/06/2010 19:36



Manger une part encore tiède ca doit être le bonheur avec un grand B !



chafin 28/06/2010 19:23



ce clafoutis est un classique toujours savoureux........



kiki 28/06/2010 17:57



me revoilou ! Bisous.



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine