750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2010 3 01 /12 /décembre /2010 07:52

Dicton du jour : 1 Décembre

 

 Si à la Saint Eloi tu brûles ton bois, tu auras froid pendant trois mois.

Tel Avent, tel printemps.

Losque Saint Eloi a bien froid, quatre mois dure le grand froid.

 

 

Petite histoire:  je vois sur les blogs de recettes de citrouilles mais en soupe, en tarte, en risotto.... chez nous c'est en confiture ou en compote! : 

 

 

COMFITURE DE CITROUILLE ET SON ZESTE     6 pots 

 

 

100 1521

 

 

2Kg de citrouille, 800g de sucre, 2 sachets de gélatine, le jus d'une orange ou d'un citron et son zeste 

  

 

  *  Epluchez la citrouille puis coupez de petits cubes que vous mettez dans une cocotte. Versez le sucre et laissez "fondre" toute la nuit. Pressez votre fruit et prélevez le zeste, ajoutez dans la préparation.  
 
 *   Le lendemain, mettre votre cocotte sur feu vif et laissez cuire 30 minutes environ. 
 
*     Dans un bol, mettre les sachets de gélatine avec 3-4CS d'eau, mélangez. Versez la gélatine dans la préparation et mélangez. Laissez cuire quelques minutes puis mettre en pots. Retournez aussitôt les pots (méthode pour les stériliser)
 
Variante: nous faisons avec du citron ou de l'orange comme dit dans la recette mais aussi avec des clémentines, des pommes ou des morceaux de noix!
 
  
confiture de citrouille

Mon impression   Roooooooahhh! Délicieux!!! Pour dire, années en années je mets plus de pieds de citrouilles tellement que nous en sommes accros! 

  475931607.jpg  

     

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> De la confiture de citrouille? Bonne idée, je ne connaissais pas, merci pour la découverte!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> je ne connaissais pas la confiture :) ça doit être délicieux, bisou<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> <br /> Hmm miam une bien bonne confiture!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> et bien si on suit le dicton... on risque de mourrir sous une épaisse couche de neige avant l'arrivée du printemps !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
V
<br /> <br /> J'adore il y a une recette dans ma cuisine qui attend depuis des semaines et je repporte sans cesse<br /> <br /> <br /> En attendant de te lire, je te souhaite un beau jeudi<br /> Bise, Valéri€.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre