Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 septembre 2011 1 12 /09 /septembre /2011 05:43

 

 

 

Petite histoire:  comme vous avez remarqué, depuis quelques temps, je remplace le beurre par de la compote! Rien que de les regarder vous connaissez déjà le verdict! Allez, je vous autorise à en prendre un :





 

CRINKLES DE MARTHA STEWART REVISITE    

 

 

100 2490100 2500

 

125g de chocolat noir, 50g de compote de pommes, 50g de sucre, 1 oeuf, 100g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, sucre glace

 

 

*  Versez la compote de pommes dans un bol. Avec un couteau, coupez le chocolat en très fins morceaux, versez sur la compote de pommes et mélangez.

 

 

*  Dans un saladier mettre l'oeuf et le sucre puis les battre au batteur electrique à puissance maximum pendant 2-3 minutes afin d'obtenir un blanchissement.

 

 

*  Mettre le bol de chocolat/compote de pommes au bain marie et mettre sur feu doux afin de ramollir le chocolat, vous devez obtenir un mélange onctueux. Versez le chocolat dans la pâte et battre 2 minutes au mixeur.

 

 

*  Tamissez la farine et versez la levure et le sel. Toujours grace à votre fouet électrique, battre à puissance minimum afin d'obenir une belle pâte homogène et de consistance onctueuse. Mettre au réfrigérateur 45 minutes. 

 

 

*  Préchauffez votre four à 200°C.

 

 

*  Verser le sucre glace dans une assiette. A l'aide d'une cuillère à café, prendre de pâte et mettre sur le sucre glace. Enroulez pour que le sucre impregne bien sur la pâte sur formez une boule avec vos paumes de mains. Posez sur un moule en silicone.

 

 

* Mettre dans un four et laissez cuire 15 minutes. Les sortir et laissez refroidir.

 

craquelés au chocolat

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts aux chocolats
commenter cet article

commentaires

dalila 15/09/2011 14:23



miam miam


je me sert loll,sa doit être extra bon,merci


bizzzou



Audrée 12/09/2011 17:34



Je suis bluffée Blandine, je n'aurais jamais cru qu'on puisse "alléger" (relativement) une recette de Martha Stewart ! Pour sûr, je note !



diabline78 12/09/2011 21:45



hein, ca! ces petits gateaux n'ont pas fait long feu, fois de zhom, lol


gros kisss



jeanne 12/09/2011 17:25



J'avais déjà noté la recette d'origine mais cette version me tente beaucoup, bravo ma chère, je note avec grand plaisir ! As-tu vu le film sur la vie de Martha Stewart dernièrement à la
télévision, c'était stupéfiant ! Bisous, bonne semaine.



diabline78 12/09/2011 21:46



non je ne savais pas qu'il y avait eu un film. Faut que je le trouve pour regarder. Plus light et super bon, quoi demander de plus!!!


Gros bisous



chafin 12/09/2011 15:43



bon eh bien puisque tu le veux bien je t'en pique 1 non 2 non 3 non.........



poucinette 12/09/2011 07:50



je craque aussi !!!!!!!!!!!!!!!!!



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine