Dicton du jour : 29 Décembre
A la Saint Thomas, les jours sont au plus bas
Les froids de Saint Evroult sont des froids de loup.
Petite histoire: il y a cette petite crème que j'ai toujours voulu goûté. Cette recette vient d'un diner presque parfait:
CRÈME BRULÉE AU FOIE GRAS 8 minis crèmes
50g de foie gras cru (j'ai pris du cuit), 1 jaune d’œuf, 50ml de crème liquide, 50ml de lait, sel, poivre, muscade, Sucre cassonade
* Allumez le four à 150°C. Coupez et mixez le foie gras avec le jaune d’œuf, le lait, la crème, le sel, le poivre et une petite pincée de muscade. Versez dans des ramequins et posez-les dans un plat à gratin à moitié rempli d’eau chaude mais non bouillante.
* Enfournez et cuisez 5 minutes. Les crèmes doivent être juste prises et la surface légèrement tremblotante. Sortez les et laissez refroidir puis placez au frais au moins 4 h.
* Au moment de servir, parsemez de cassonade et caramélisez-les et accompagnez de tranches de pain d’épices grillées.
Mon impression chaud ou froid, c'est délicieux. En plus dans de petits ramequins, on ne se contrarie pas pour les calories