creme de ciboulette et d'échalote
Petite histoire: Chez "la grandepages" une recette bien sympathique et onctueuse. Comme il y a longtemps que n'avions pas mangé de pommes de terre au four, j'ai pensé à la recette de mon aminaute :
CRÈME DE CIBOULETTE ET D'ÉCHALOTE 2 personnes
4 pommes de terre, 100g de fromage blanc 0%, 2cc de crème fraîche 3%, 2cs de ciboulette,
4 échalotes, sel, poivre
* Lavez les pommes de terre et les brosser. Mettre un four très chaud. Laissez cuire 30 à
40 minutes, selon la grosseur des pommes de terre.
* Dans un bol mettre le fromage blanc à la crème fraîche.Mélangez. Assaisonnez de sel, poivre et saupoudrez de ciboulette.
* Epluchez les échalotes et les émincées très finement ou les hachées. Les verser dans la préparation. Mettre le tout au frais.
* Sortir les pommes de terre chaude du four, coupez un dessus de pomme de terre comme pour faire un chapeau, mettre une cuillère à café de la sauce, reposez le chapeau de la pomme de terre. Servir.
Cette sauce, vous pouvez aussi vous en servir en apéro dinatoire ou pour trempez des crevettes!
Mon impression Cécile, ta sauce est délicieuse!!!! Pour dire, nous l'avons fini à la cuillère et bien râclé!