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18 janvier 2010 1 18 /01 /janvier /2010 08:11


.dicton du jour: Le 18 janvier -
Saint-Pierre pluvieux est pour trente jours dangereux.
À la chaire du bon Saint-Pierre, l'hiver s'en va s'il ne resserre.
À la Saint-Pierre, l'hiver s'en va ou se resserre.
Neige de la Sainte-Prisca, va apporter une belle année que voilà.


N
AANS      6-7 naans  

                                          
les-anciens 2436     les-anciens 2439
300g de farine, 1 sachet de levure, 1 yaourt nature entier, 3cc d'huile, 7cc d'eau, 2cc sel, 2g de beurre
garniture : une tranche de jambon, 3 carrés de fromage fondu

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le yaourt, l'huile, l'eau et le sel. Mélangez avec une raclette puis pétrir à la main afin de former une boule et laissez reposer 30mn à l'air. Couper vos naans en 6- 8 parts, étalez le plus finement possible avec un rouleau à patisserie. Coupez le jambon en 6 (pour 6 naans sinon reprendre une tranche), mettre une demi part de fromage fondu au milieu de la pâte. Ajoutez une morceau de jambon, rassemblez les extrémités en son milieu. Recommencez à étaler avec le rouleau à pâtisserie. Dans une poêle, mettre le beurre (si adhésive pas la peine d'en mettre), mettre vos naans et laissez griller, retournez et faire de même. Servir.

                            naan
Mon impression    c'est en me baladant sur vos sites que j'avais repéré des naans natures. J'ai du modifier car il fallait des petits suisses dont je n'avais pas et la quantité d'eau et de sel. Je suis très fière du résultat!!! . Mon homme m'a dit que le restau indien pouvait se rhabiller et d'en refaire au plus vite. j'en rougis encore  

 

 

 

 

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Published by diabline78 - dans recette traditionnelle
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commentaires

Jeanne 03/02/2010 11:33


Je viens de voir ta recette de naans, j'essaye dès ce soir. Bravo !


sagweste 20/01/2010 14:46


je les fait très souvent mais avec le yaourt 0% et c'est tj très bon ;o)))
bisou
sag


axoulle 18/01/2010 22:24


miam j'adore les naan au fromage bien sur


diabline78 18/01/2010 23:10


je crois que tu es une petite gourmande de fromage  

Gros kiss

Blandine


Maiwenn 18/01/2010 16:39


Juste un petit coucou ! Bonne journée ! Bises !


diabline78 18/01/2010 22:01



coucou Maiwenn


j'espère que tu vas bien et tout c'est bien passé

Gros kiss

Blandine



annick 18/01/2010 12:50


Coucou, il va falloir que j'essaye d'en faire...Je note donc ta super recette.Bisous.


diabline78 18/01/2010 22:00


tu me tiendras au courant des résultats (je pense que tu vas essayer prochainement )

Gros kiss

Blandine


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