Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 février 2011 4 03 /02 /février /2011 07:55

                    Crêpes à la crème de frangipane 

 

 

 

Petite histoire:   hier vous avez eu le droit au spéculoos, aujourd'hui vous avez le droit à la frangipane! Non, nous ne faisons pas comme tout le monde. Pourquoi à la frangipane? Juste un clin d'oeil à la galette:



CPES À LA CRÈME DE  FRANGIPANE             4 personnes voir plus 

 



100 1810

 

Crêpes maison , 150ml de lait, 15g de maïzena, 1CS de sucre, quelques gouttes d'amande amère, 60g d'amande en poudre, 1 oeuf, 40g de beurre mou, 3CS de sucre

 

   Dans un bol mettre la maïzena et mettre un peu de lait. Mélangez. Faire chauffer le reste de lait au micro onde pendant 1 minute 30 puis ajoutez dans la maïzena.

 

 

   Versez le sucre puis versez le tout dans un casserole, mettre sur un feu doux en mélangeant pour que la crème épaississe. Réservez.

 

 

   Dans un autre bol, mettre l'amande en poudre et l'oeuf, mélangez. Versez le sucre et le beurre mou. Mélangez afin d'obtenir un pâte homogène.

 

 

   Versez la crème dans la frangipane. Mélangez. Votre crème de frangipane est prête.

 

   crepes à la creme de frangipane

  

 

Mon impression   alors la pâte de spéculoos ou frangipane??? le choix est dur! Plus simple une crêpe au spéculoos et une autre à la frangipane. Et interdit de lècher la cuillère par gourmandise!!!! 

 

  475931607.jpg  

     

 

 

  

 

 

 

 



 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts gourmands
commenter cet article

commentaires

Maiwenn 05/02/2011 10:18



Mon penchant naturel pour le sucré me fait donc metre un commentaire sur ces crêpes gourmandes mais tes crêpes texanes ne me laissent pas indifférentes pour autant ! Bonne journée, bises !



mariellen 04/02/2011 20:24



une délicieuse gourmandise qui me plaît bien, bisous, mariellen



baptiste de pipoca 04/02/2011 07:01



Coucou c Baptiste, ca c'est une chouette idée, comme ça on fait de 2 recettes que j'adore une seule : on prolonge la galette des rois avec les crèpes. GENIAL.
Bizz et merci pour cette idée.



diabline78 04/02/2011 23:54



j'adore le gout de la frangipane. Le fait que la galette s'est finit et qu'il faut attendre l'année prochaine...


gros kisss et merci



Phoenie 03/02/2011 22:34



Hmmm je n'y avais pas songé, excellente idée !



missgourmande 03/02/2011 21:49



je choisie entre les 2 , la version pâte de spéculos


bizzzzzzzzz



diabline78 04/02/2011 23:54



allez, tu as le droit au deux


Kisssssssssss



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine