20 janvier 2010
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08:57
dicton du jour:Le 20 janvier -
A la Saint-Maur, moitié de hiver est dehors.
S'il géle à la Saint-Sébastien, la mauvaise herbe ne revient.
S'il géle à la Saint-sébastien, l'hiver s'en va ou revient.
CRÈME NORDIQUE 4 personnes

1 yaourt nature bifidus, 2CS de crème fraîche 3%, 2 échalotes, 2CS d'aneth ou cerfeuil, 1/2cc de citron vert, sel, poivre, pommes de terre, saumon fumé
Cuire vos pommes de terre au four ou à la vapeur. Pendant ce temps mettre dans un bol le yaourt et fouettez. Ajouter la crème fraîche, les échalotes mixées, l'aneth ou cerfeuil, le citron vert, sel et poivrE. Mélangez le tout et mettre au réfrigérateur. Lorsque les pommes de terre sont cuites, versez dans les assiettes, fendez en deux si c'est des pommes au four. Posez un morceau de saumon fumé et ajoutez 1cc de la sauce. Servir

Mon impression
Si je peux vous conseiller sur le saumon fumé, je vous indiquerai du saumon d'Ecosse dont je trouve moins gras, après c'est une affaire de goût. Cela change de la charcuterie traditionnelle. Excellent en ce moment qu'il fait froid.
A la Saint-Maur, moitié de hiver est dehors.
S'il géle à la Saint-Sébastien, la mauvaise herbe ne revient.
S'il géle à la Saint-sébastien, l'hiver s'en va ou revient.
CRÈME NORDIQUE 4 personnes
1 yaourt nature bifidus, 2CS de crème fraîche 3%, 2 échalotes, 2CS d'aneth ou cerfeuil, 1/2cc de citron vert, sel, poivre, pommes de terre, saumon fumé
Cuire vos pommes de terre au four ou à la vapeur. Pendant ce temps mettre dans un bol le yaourt et fouettez. Ajouter la crème fraîche, les échalotes mixées, l'aneth ou cerfeuil, le citron vert, sel et poivrE. Mélangez le tout et mettre au réfrigérateur. Lorsque les pommes de terre sont cuites, versez dans les assiettes, fendez en deux si c'est des pommes au four. Posez un morceau de saumon fumé et ajoutez 1cc de la sauce. Servir

Mon impression
