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6 octobre 2010 3 06 /10 /octobre /2010 06:49

Dicton du jour : 06 Octobre

A la Saint Thomas, les jours sont au plus bas.

Quand on sème à la Sainte Bruno, la rouille s'y mettra bientôt.

 

 

 

Petite histoire: une envie de faire des croquettes mais au fromage :

 

 

CROQUETTES AUX FROMAGES   une quinzaine de croquante

 

  14032010043

 

 

 

6-7 pommes de terre, 5g de beurre 41% + 10g pour la cuisson, 2-3CS de lait, 40g de camembert 11%, 1 oeuf, de la chapelure, sel

 

 

*            Epluchez les pommes de terre et les couper en morceaux. Les plonger dans de l'eau bouillante et laissez cuire. Votre couteau doit rentrer facilement dans le coeur de la pomme de terre. Egouttez. Mettre les 5g de beurre, le lait et le sel. Mélangez.  

 

      *           Coupez le camembert en petits dés.

 

 

     *           Cassez l'oeuf et mettre dans un petit bol. 

             

 

     *          Versez la chapelure dans une assiette.

  

  

     *          Prendre des petites parts de purée dans les mains et l'enrouler comme un boudin.

              Avec le bout de doigt, appuyer légèrement dans le coeur du "boudin" de purée.

              Mettre des 2-3 morceaux de camemberts (tout dépend la taille de vos carrés).

              Essayez de refermer doucement le boudin puis le plonger dans l'oeuf battu. Le

             déposer dans la chapelure, faites rouler puis le réserver. Faire de même jusqu'à

             épuisement de purée.

 

 

 

        *              Dans une grande poêle, mettre le reste de beurre et faire fondre doucement,

            mettre délicatement les croquettes de pommes de terre. Les retourner dès que les

            croquettes aient un aspect doré. Les servir aussitôt.  

 

 

croquette de pommes de terre

 

 

 

Mon impression     j'adore ce doux coeur qui fond....j'en fond

 

 

 

  475931607.jpg  

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Published by diabline78 - dans accompagnement
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commentaires

Stef de Fla 09/10/2010 12:05



Très appétissantes ces croquettes. Je file acheter du camembert.



lagrandepages 07/10/2010 08:33



AAAahh Diabline tu es une vraie diablesse car, avec cette recette tu testes ma résistance à mon péché mignon : le fromage fondu !!! Aaaahhhh ca donne trooooooooopppp  envie ta photo avec le
coeur coulant !!! Tu es terrible !!!



diabline78 10/10/2010 22:09



oui, je suis diabolique!!!!!!! J'aime faire saliver tout ces minois qui regardent mes photos!!!!!lol


gros kisss



passionnementcuisine 06/10/2010 21:19



ohhh je suis une grande fan de fromage et quand je vois ça je craque!!! biz malika



alberie26 06/10/2010 20:09



une tuerie !! j'adore :) Bize



sagweste 06/10/2010 17:58



hummmmm je craque devant le fromage coulant!!!


bisou


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