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16 novembre 2010 2 16 /11 /novembre /2010 07:35

Dicton du jour : 16 Novembre

A la Saint Matthieu les jours sont égaux aux nuits dans leur cours.

Quand vient Saint Matthieu , adieu l'été.

Brouillard en Novembre, l'hiver sera tendre.

 

 

Petite histoire:  une petite journée à part entière. Moi une journée surbookée et un doudou qui est partie en formation sur Paris dont le repas ce fait dans une grand restaurant. Arrivé au soir, barbouillé, je me suis souvenue d'une recette que Sagweste nous avait concocté et que je refais souvent avec toujours de plaisirs : 

 

 

 

CRUMBLE  DE TOMATES               2 personnes 

 

  anciens-3 3720

 

4 tomates, 1 oignon, 2 gousses d’ail, persil, ciboulette, 30g de parmesan, 1 tranche de jambon, sel, poivre 

 
  

     *   Coupez les tomates en quartiers et les disposer dans un plat. Dans une casserole, préparez le "crumble", mettre les émincés d’oignon et l’ail. Faire attendrir. Hors du feu mettre du sel, poivre, persil, ciboulette.

 

  

 

    *    Coupez en lanière le jambon et rajoutez dans les tomates. Mélangez un peu. Mettre le « crumble » sur les tomates et parsemer de parmesan.  

 

 

 

    *    Mettre au four préchauffé à 220°C pendant 10-15 minutes. Avec un peu de riz. Si vous partagez le crumble, vous aurez du jus de tomates dans le fond, le meilleur est de mettre un peu de riz, ce dernier va absorber le jus. Ce qui fait que c'est à fondre!!!! 

 

 

 

les tomates

 

Mon impression  toujours un plaisir cette recette! De quoi se régaler léger.475931607.jpg

 

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Published by diabline78 - dans accompagnement
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commentaires

Alberie26 18/11/2010 00:17



super cette petite recette :) et merci pour ton gentil com !! gros bisou



sagweste 16/11/2010 21:25



lol moi aussi j'aime bien cette recette ;o) hop je te mettrais à l'honneur toi ;o)))


bisou


sag



Phoenie 16/11/2010 18:18



Je ne connaissais pas cette version de crumble... On pense toujours au "beurre-farine-chapelure-gruyère....". Beaucoup plus sain ! J'adore !!! Bises !



lolo 16/11/2010 18:13



un petit crumble qui me plairait beaucoup! un joli plat du soir à retenir! bises



Heart Of Wild 16/11/2010 17:37



Moi qui aime beaucoup les tomates, ce crumbel salé est bien original et délicieux !



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