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29 juillet 2012 7 29 /07 /juillet /2012 08:00

INTERBLOG Spécial

Le blog "la ronde interblogs"

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Aujourd'hui n'est pas un jour comme les autres! Nous avons décidé de soutenir les créatrices du jeu! Donc un grand hommage à  :

 

 


Sorcilili                                                           Melle Banane:

  et     topbanniere2-300x125

 

 


C'est Aneth du blog "mes recettes et autres" qui a eu l'idée d'aller chez les créatrices et prendre une recette! 

 

Pourquoi? Car tout simplement ces deux bloggeuses font tout par plaisir du jeu et que des personnes s'inscrivent pour en fin de compte ne pas participer. Et les bloggeuses décues que leur binome ne joue pas le jeu, se retournent sur les créatrices comme si elles étaient fautives! 


Aillant déjà eu la chance d'aller piocher chez Melle Banance, cette fois ci je vais chez Sorcili voir ce qu'elle nous concoctait de beau ! Le choix est très large mais cette petite recette de carambar ne fait que m'attirer

 

 

DÔME CARAMBAR  ET FONDUE DCARAMEL       6 personnes 

 

 

367 2329

 La coque en chocolat :  200 g de chocolat noir à dessert

 

*   Faire fondre le chocolat noir au bain marie. A l'aide d'un pinceau, passez une couche de chocolat fondu dans les empreintes. Réfrigérez 15 minutes.

 

La chantilly carambar : 30 cl de crème liquide entière, 25 carambars au caramel, 2cc de cacao non sucré (je me suis aperçue, à la fin, que j'avais oublié de mettre)


*    Faire fondre les carambars dans la crème liquide à feu doux, en remuant souvent. Ajoutez le cacao en poudre, bien mélanger, puis filtrer. Laissez refroidir, puis réfrigérez.

 

*   Passez une deuxième couche de chocolat au pinceau dans les empreintes, réfrigérez à nouveau.

 

 

Le caramel au beurre salé : 100 g de sucre (prochaine fois j'en mettrai beaucoup moins), 20 cl de crème liquide, 50 g de beurre demi sel aux cristaux de sel

 

*   Mettre le sucre dans une casserole, puis faire caraméliser à sec, à feu doux. Coupez le beurre en petits morceaux et le réserver au réfrigérateur. Quand le sucre commence à caraméliser sur les bords, remuez avec une cuillère en bois pour mélanger, jusqu'à ce que le sucre soit complètement fondu et caramélisé.

 

*   Retirez du feu, ajoutez petit à petit de la crème fraîche jusqu'à ce que le caramel ne fasse plus de petits bouillonnement.  Ajoutez le beurre en fouettant toujours, puis remettre sur le feu, portez à ébullition en fouettant pendant 2minutes pour permettre à la sauce d'épaissir. Laisser refroidir, puis réfrigérer.

 

 

Montage :   

*  Quand la crème au carambar est froide, la passer au congélateur avec le bol dans lequel elle sera fouettée, la laisser 30 minutes. Fouetter la crème au carambar longuement. La verser dans les dômes.

*   Utilisez le reste de chocolat fondu : déposez une bonne cuillère à soupe de chocolat sur chaque empreinte et l'étalez tout de suite délicatement pour qu'elle recouvre toute la surface sans trop se mélanger à la mousse. Si la mousse se mêle, rajoutez un peu de chocolat fondu.

 
*    Réfrigérez jusqu'au service, démoulez délicatement. Faire réchauffer quelques secondes votre caramel pour que celui ci soit tiède. Mettre un peu de ce dernier, puis poser vos dômes. Versez le caramel dans des petits bols individuels et servir avec les dômes! 

 

dome carambar

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Published by diabline78
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commentaires

Stef de Fla 21/08/2012 10:05


Mais c'est beau ça dis-donc!

kiwitchi 02/08/2012 17:37


Hello, Fini les vacances moi a moi la ronde. 


Ce dome au chocolat à l'air... juste ... Mhhh a tombé par terre.


Tres TRES belle réalisation. A bientôt


Kiwitchi

Marie 31/07/2012 15:16


Une vraie tuerie ce dessert !! très bon choix !! bisous

toutoune 31/07/2012 12:01


je suis arrivé trop tard pour participer! mais ton choix est fabuleux! bravo diabline!


bisous


toutoune

josette 31/07/2012 10:06


bonjour,excellente recette,sa l'air bien délicieux,tu a fait le bon choix.


merci de ton passage.a bientôt!!!

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