Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 juin 2010 5 04 /06 /juin /2010 07:09

Dicton du jour : 04 Juin

Prépare autant de tonneaux, qu'en Juin il y aura de jours beaux.

Mauvais temps le jour de Sainte Marthe, n'est rien car il faut qu'il parte.

 

 

 

 

 Petite histoire:  encore du fenouil, oui mon régale qu'on voit peu de recettes. En voici un poisson qui en fait son lit:

 

 

 DORADE ET SON LIT DE FENOUILS         3/4 personnes 

  100 0947

 

2 dorades royale ou en filet, 2 gros bulbes de fenouils, 2CS de citron vert, 2 gousses d'ail, 1cc de gingembre, 1cc de curcuma, un peu d'eau

 


 Coupez le fenouil en lamelles, émincez l'ail. Lavez le fenouil et mettre dans une casserole sans égoutter. Ajoutez l'ail et cuire doucement. Ajoutez la première cuillère à soupe de citron vert, saupoudrez de gingembre et de curcuma (vous pouvez en mettre plus, selon votre goût). Ajoutez de l'eau (l'équivalence d'un verre), posez un couvercle et laissez cuire doucement en surveillant qu'il y est encore de l'eau. Dans un cuit vapeur, mettre vos dorades, dans l'eau du cuit vapeur mettre un bouillon cube ou des herbes. Laissez cuire 10-15mn. Regardez si votre fenouil est bien tendre, salez et poivrez. Ajoutez la dernière cuillère à soupe de citron vert. Posez le fenouil dans les assiettes et ajoutez, au dessus, la dorade.

 

 dorade sur son lit de fenouils

 
Mon impression  une bonne idée de manger le fenouils!!!!!Pour ceux qui ont peur d'avoir le goût anisé, il a disparu avec la cuisson. Je préfére la dorade entière que des filets, ces premières ont plus de goût.

475931607.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans poisson
commenter cet article

commentaires

Mickéla 06/06/2010 18:23


Une recette légère que je dois à tout prix tester. Merci. Bon dimanche!


Valérie 05/06/2010 11:34


J"adore le fenouil aussi bien cuit qu'en salade
Je te souhaite un chaud WE, bize.

Valérie


Chaudronnette 04/06/2010 22:36


J'aime bien tes photos et je suis une connaisseuse
chaudronnette*


diabline78 05/06/2010 23:42



merci beaucoup chaudronnette. J'en rougis


gros kissss



OMVM - recettespreferees 04/06/2010 21:09


c'est le genre de plat que j'adore **


Alaro 04/06/2010 19:56


fenouil poisson, une délicieuse alliance ! ;-)) bizz


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine