Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 novembre 2010 4 18 /11 /novembre /2010 07:02

Dicton du jour : 18 Novembre

Gelée en Novembre, adieu l'herbe tendre.

 

 

Petite histoire:  nous sommes jeudi et je vous parle déjà des idées apéro du week end. Souvent l'hiver ce sont des journées triste c'est la bonne occasion d'inviter ces amis, ces voisins pour un agréable apéro : 

 

 

 

EPERLANS FRITS ET SA SAUCE               6 personnes 

 

100 1484

 

 600g d'éperlans, farine, huile, sel, citron ou vinaigre

 

Sauce: 1 pot de 50cl de crème fraîche épaisse 3%, 1 sachet de soupe à l'oignon à l'ancienne.

  

   Décongelez les éperlans.

 

 

 *  Mettre le sachet de soupe dans la crème fraiche, mélangez et refermez le pot de crème fraîche. Remettre au réfrigérateur.

 

 

 *  Mettre de la farine dans un sac de congélation et  les éperlans, bien secouer le tout et les retirer en les secouant afin de retirer l'excédent de farine. Les mettre sur une assiette et recommencer l'opération et s'il faut remettre un peu de farine.

 

 

 *  Les mettre à cuire dans une grande poële dans laquelle vous aurez fait chauffer un peu d'huile, Cuire à feu vif 3mn puis les retourner et continuer la cuisson 3mn à feu moyen. Les égoutter avec une écumoire et les déposer sur du papier absorbant, Les saler et passez un filet de vinaigre ou de citron. 

 

 

 Le petit plus: même que vous êtes au régime, vous ne pouvez pas mettre tous vos invités surtout si cela n'est pas votre désire. Grâce à cette sauce, vous pouvez aussi accompagner de légumes. Vous ne vous sentirez pas frustré et chacun prendra ce qui lui fait plaisir!

 

 

eperlans frit et sa sauce

Mon impression  cela m'a rappeler un restau qui en servait !!!! La crème d'oignon fait toujours succès avec mes invités.475931607.jpg

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans apéro dinatoire
commenter cet article

commentaires

Les mignardises de Mathilde 18/11/2010 18:22



hmmmm rare que j'en mange mais miam miam !



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine