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17 février 2011 4 17 /02 /février /2011 07:34

  FoUgasses aux oignons et lardons, parfumé de tomate

 

 

Petite histoire:   la seule fois que j'avais goûté une fougasse, ce fût chez Auc*an, présentait sur un plateau en dégustation. C'est vrai que j'ai adoré, comme je ne savais pas quoi faire à souper, je me suis rappelée de cette journée :



 

FOUGASSES AUX OIGNONS ET LARDONS, PARFUME DE TOMATE                 Fougasses

 

100 1765

 

 

240g, 1 sachet levure de boulanger, 1 bonne pincée de sel, 150ml eau
1 oignon, 5g de beurre, 50g de lardon, 2cc de concentré de tomate, 30g de gruyère

 

 

  

    Mettre dans la machine à pain : la moitié de la farine, l'eau et le sel. Verser le reste de la farine et versez dessus le sachet de levure de boulanger. Lancer au programme PATE.

  

 

 

      Pendant ce temps, épluchez l'oignon et coupez en émincé. Mettre le beurre dans une casserole et faire revenir les oignons. Ajoutez les lardons, puis éteindre le feu et réserver.

 

 

 

    Coupez la pâte en deux, étalez, une des pâtes, très finement. Mettre la moitié d'oignons/lardons au coeur de la pâte et mettre les extrémités de la pâte au milieu afin de former une boule.

 

 

 

    Etalez à nouveau au rouleau, même si les lardons et les oignons passent à travers, ce n'est pas grave. Posez la pâte sur une feuille de cuisson, faire la même chose avec l'autre pâte.

 

 

 

    Etalez 1cc de concentré de tomate sur la fougasse et saupoudrez de gruyère. Mettre dans un four préchauffé à 180°C et faire cuire 10-15 minutes selon votre gout.

 

  fougasse aux lardons et oignons

 

 

Mon impression  youah!!! Très bon! en plus des lardons cachaient!!!!! Que du bonheur!  

     

   475931607.jpg

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Published by diabline78 - dans tartes
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commentaires

Eva 22/02/2011 17:58



Un petit coucou en passant, que de bels articles. Sympa les recettes et la fougasse me donne faim. Bonne soirée 



sagweste 17/02/2011 22:00



très belle recette, je suis fan de fougasse depuis que j'ia piqué celle de lagrandes pages lol


sinon très très jolie bannière! bravo!


bisou


sag



diabline78 17/02/2011 22:50



merci !! je me suis inspirée, un peu de toi


Gro skisss



missgourmande 17/02/2011 21:29



cette version avec plein d'oignons me tente bcp!!!


bizzzzzzzz



stellla 17/02/2011 19:40



s'il t'en reste  je suis preneuse :)


bz



Gourmandisesetci 17/02/2011 19:27



Cette fougasse a vraiment l'air délicieuse ! Ta recette ma plaît beaucoup !



diabline78 17/02/2011 22:50



faudra que tu te battes avec mon homme


gros kisss



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