Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2010 4 28 /01 /janvier /2010 08:01
Dicton du jour : 28 janvier
Saint-Charlemagne, février en armes.

GÂTEAU À LA BANANE ET CITR
ON VERT
     8parts
                                    les-anciens 2441

2 petites bananes, 90g de sucre roux, 1CS d’eau, 1 citron vert (zeste et jus), 2 œufs, 100g de farine, 30g de beurre 15%, 1 sachet de levure, 1cc d’extrait de vanille, 2CS de rhum


Recouvrir un moule à charnière d’une feuille de papier cuisson. Découper les bananes en rondelles et repartir dans le fond du moule. Faire un sirop avec 25g de sucre, l’eau et le jus du citron. Verser sur les rondelles de bananes. Mélanger la farine, le reste du sucre, la levure et les œufs. Incorporer le beurre fondu, le zeste du citron, la vanille et le rhum. Verser la pâte sur les bananes et enfourner à 180˚C (Th.6) pendant 35mn environ. Retourner et démouler le gâteau dans une assiette.


                      Sans titre 1-copie-1


Mon impression    il me restait des bananes, j'ai repensé à la recette de caroline et une envie de saveurs des îles. J'ai adoré et je préfére le citron vert qui est moins acide que le jaune

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

OMVM 03/02/2010 18:08


Tres bonne idée, Merci


Fantaisie 31/01/2010 16:27


Une bonne gourmandise !
Très bon dimanche à toi


Stef de Fla 30/01/2010 11:06


j'adore les bananes mais j'ai jamais pensé à faire un gâteau renversé avec. heureusement que t'es là


Valérie 29/01/2010 09:06


Banane et la fraicheur du citron vert, j'aime, bon vendr€di


Doria 28/01/2010 21:50


Banae et citron vert dans ce gâteau, c'est bien bon !
Je te souhaite une bonne soirée,
Bisous, Doria


Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine