Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 06:21

 

Petite histoire:  on connait tous le fameux gâteau au yaourt mais j'ai pu trouvé qu'on pouvait le faire à la crème fraiche:

 

 

 

GÂTEAU À LA CREME FRAÎCHE, POMMES ET NOIX     


 

 

000 0004

 

1 pot de crème fraîche épaisse 4%, 1 pot de sucre, 1 pot de farine, 1pot de farine aux graines de tournesol, 1/2 sachet de levure, 3 oeufs, 2 grosses pommes, 1 grosse poignet de noix.

 

 

*  Prendre un pot de yaourt vide, réservez.

 

*  Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Versez le sucre dans les jaunes et fouettez afin d'obtenir un mélangez blanchit et mousseux.

 

*  Ajoutez la crème fraiche, mélangez. Ajoutez les farines et la levure et mélangez délicatement.

 

* Epluchez les pommes et coupez en fines lamelles, cassez les noix en morceaux et ajoutez sur les pommes. Saupoudrez 1CS de sucre, sur les pommes, et mélangez peu.

 

* Mettre une pincée de sel dans les blancs et montez ces derniers en neige ferme. Versez dans la préparation et mélangez délicatement.

 

* Mettre dans un moule à manque de 23cm de diamètre et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 35 minutes, posez une feuille d'aluminium et montez le four à 220°C pendant 10-15 minutes.

 

* Laissez 10 minutes dans un four éteint, laissez refroidir et démoulez

 

 gateau à la crème fraîche

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts gourmands
commenter cet article

commentaires

Jeanne 14/03/2012 19:51


Excellente idée, bravo ! J'espère que tu vas mieux ! Bises

PEARL 13/03/2012 08:05


Bonjour Diabline


Ce gâteau a des saveurs extras j'adore ces parfums et te remercie pour le régal. Bises et très bonne journée.

melayers evelyne 12/03/2012 15:29



Tu nous à préparez un bon gâteau humm !!! Bisous

EnviesDélices 12/03/2012 13:58


quel gâteau appétissant

poucinette 12/03/2012 07:53


un bon dessert de NORMANDIE

Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine