Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 07:16

Dicton du jour : 19 Novembre

A la Saint Tanguy, le temps est toujours gris.

Sainte Elisabeth nous montre quel bonhomme sera l'hiver.

A la Saint Tanguy, jamais vent ne languit.

 

 

 

Petite histoire:  depuis peu ma mère fait une allergie au lactose. Avec la maladie Coeliaque, l'allergie au lactose font partie des autres maladies quelle peut occasionner. Fallait bien que je trouve une petite astuce pour ces moment là : 

 

 

 

GÂTEAU AUX POMMES SANS LAIT NI GLUTEN   6 personnes 

 

 

    100 1467

3 oeufs, 90g de sucre, 15g d'amande en poudre, 60g de farine, 4 g de bicarbonate, 2 pommes

 

 

  *  Séparez les blancs des jaunes, versez le sucre sur les jaunes puis mélangez afin que le mélange blanchisse. Ajoutez l'amande en poudre puis la farine et la bicarbonate. Mélangez afin d'obtenir un mélange homogène.

 

 

 

  *  Mettre une pincée de sel dans les blancs puis les battre en neige. Avec une cuillère à soupe, prendre 3 cuillères et mettre dans la pâte. Fouettez activement. Versez le reste des blancs et mélangez délicatement.

 

 

 

  *  Epluchez la pomme, la coupez en 4 puis retirer les pépins. Coupez chaque quart en deux puis en fines lamelles. Les ajouter à la pâte. Mélangez délicatement.

 

 

 

  *  Versez dans un petit moule et mettre dans un four préchauffé à 180°C pendant 35mn

  

 

 gateau au fruits sans lait

Mon impression  c'est doudou qui s'est fait plaisir surtout qu'il n'ait pas concerné!!!! Bien souple, la prochaine fois je tenterai quand même de mettre un pot de compote.475931607.jpg

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by diabline78 - dans desserts aux fruits
commenter cet article

commentaires

Jeanne 21/11/2010 19:06



Une belle part pour mon petit-déjeuner, miam !



Valérie 21/11/2010 14:24



Une belle recette pour les intolérances


En attendant de te lire, je te souhaite un bon dimanche
Bise, Valérie.



Miss Miamm 19/11/2010 21:43



Une belle recette qui peut toujours servir quand on cotoie des allergiques au gluten !!


 


Bises et merci pour le partage !!


 






Heart Of Wild 19/11/2010 17:51



C'est très pratique pour les allergiques ! Ce devait être très bon !



Alberie26 19/11/2010 14:57



les allergies n'empêchent pas les gourmandises bravo !!! belle performance bisou



Présentation

Texte Libre

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

quel heure est il?

références & partenariats

750 grammes logo interview-120
logo j16
Logo 750g 260

 

  logospeed

 

 

 

Recettes de cuisine

Recettes de Cuisine Mon blog est sur Recettes de Cuisine