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6 septembre 2010 1 06 /09 /septembre /2010 06:30

 

 

Dicton du jour : 06  Septembre

le vent qui domine aux Quatre Temps, dominera trois mois.

A la Saint Onésiphore, la sève s'endort.

 

 

 

Petite histoire:  ça y est me voici de retour. Les vacances sont finis, qui passent trop vite. Avant de vraiment de reprendre le travail , une petite douceur, clin d'oeil aux Antilles: 

 

 

GÂTEAU DE SEMOULE ET SON COULIS DE POMMES ANTILLAIS   personnes

  

   100 1143

 

500ml de lait, 250ml d'eau, 125g de semoule de blé  extra-fine, 75g de sucre en poudre

Coulis: 200g de dés de  pommes, 300ml d’eau, 1 sachet de sucre vanillé, 1cc de rhum

 


*       Gâteau de semoule: dans une casserole, portez à ébullition, le lait et le sucre. Versez la semoule en pluie et faire épaissir, sur feu doux, pendant quelques minutes en mélangeant constamment.

 

*         Retirez du feu et versez dans un moule (style charlotte de chez Tup'). Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur pendant quelques heures.

 

*      Pendant ce temps, épluchez les pommes et les couper en dés et les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre vanillé. Laissez cuire pendant 10 minutes afin que les coeurs de pommes soient tendres. Mixez le tout afin d'obtenir un coulis. Ajoutez le rhum (vous pouvez mettre à la place du calvacdos, de la fleur d'oranger ou de la cannelle) . Laissez refroidir et mettre dans un bol.

 

  

 

 

*      Sortir le gâteau de semoule accompagné de son coulis.

 

  

 gateau de semoule

 

Mon impression  je ne m'attendais pas à un tel succès. Mon homme qui se jette dessus ! Le rhum ressort encore plus le lendemain. J'espère que vous aurez la photo, je ne sais pas pourquoi mais aujourd'hui mon pc ou ma connexion a décider de me faire quelques caprices


 

475931607.jpg

 

 

 

 

 




 

 

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Published by diabline78 - dans desserts gourmands
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commentaires

sagweste 11/11/2010 16:13



grace à toi  je me suis aussi inscrite chez Lu ;o)


bisou


sag



Ghislaine58 08/09/2010 15:06



la photo est bien là et donne sacrément envie d'y gouter ! merci pour le partage


gros bisous



Mickéla 07/09/2010 20:32



Je ne connaissais pas cette recette, elle est très sympa!!



Eva 07/09/2010 18:04



Oui cela à l'air très appétissant et frais! 



sagweste 06/09/2010 21:03



alors ça, on dit rhum et hop vous foncez tous les deux ;)))


bisou


sag



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