750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 février 2011 2 22 /02 /février /2011 07:48

                              gâteau façon d'antan  

 

 

Petite histoire:   je pense, comme beaucoup d'internautes, je suis inscrite à la newletter d'un site de cuisine et je reçois des recettes toutes aussi bonnes! Je vois cette recette mais la quantité est tellement pauvre que j'ai du modifier :



 



GÂTEAU FACON D'ANTAN        6 personnes

 

 

100 1834

 

13CS de farine, 2 oeufs, 10CS de sucre, 2CS de vanille liquide, 1/2 sachet de levure, 14CS de lait, 1CS d'huile, 4 pommes

 

 

 

     Dans un saladier mettre la farine et la levure. Mélangez. Ajoutez 8CS sucre puis faire un puits.

 

 

     Mettre les oeufs et mélangez. Ajoutez le lait et l'huile.

 

 

     Epluchez les pommes en les coupez en lamelles. Mélangez afin que les pommes soient imbibées de pâte puis ajoutez les 2 dernières cuillères à soupe de sucre sans trop mélangez (afin que le sucre caramélise). Versez un dans un petit moule à manqué, avec un bord assez haut.

 

 

 

     Mettre dans un four préchauffé à 150°C pendant 25 minutes.

 

 

gateau facon d'antan

 

 

Mon impression mon homme a cru que j'avais mis du carambar le fait que le goût de caramel ressort!       

   475931607.jpg



 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
<br /> <br /> ce gto est fort tentant je note !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> miamm quel régale merci<br /> <br /> <br /> bizzzz**<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Ha si ca a le gout du caramel avec la pomme ca doit être top!*<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> rhoooooooooo je vais adorer.... mmmmmmiam<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> il à l'air vraiment bon ce gâteau aux pommes <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre