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10 mai 2012 4 10 /05 /mai /2012 06:44

 


Petite histoire:
  lorsque vous faites une flan, les blancs d'oeufs sont mis de côté. Jeter? Avec les temps qui court, jeter devient un luxe! Pourquoi ne pas convertir dans un gâteau moelleux aux plaisirs de tous
 :

 

 

 

GÂTEAU  LORRAIN     


000 0007

 

130 g de blancs d'oeufs, 120 g de sucre en poudre, 70 g de fleur de maïs, 70 g de beurre, Sucre et beurre pour le moule

 

 

*  Beurrer légèrement votre moule et saupoudrez d'un peu de sucre, mettre au réfrigéteur.

 

*  Pendant ce temps, prévoir 3 petits bol, dans le 1er mettre la fleur de maïs et 60g de sucre. Dans le 2e mettre 60g de sucre et dans le 3e mettre le beurre.

 

*  Mettre le beurre à fondre et laissez refroidir.

 

*  Mettre une pincée de sel dans les blancs puis les monter en neige. Dès que les blancs prennent du volume, versez en pluie, le sucre, tout en continuant de battre. Lorsque qu'il se forme un ruban, vous pouvez arrêter.

 

*  Prendre le 1er bol avec la fleur de maïs et versez délicatement et mélangez avec la spatule pour un mélange homogène. Versez le beurre, remélangez aussitôt.

 

*  Préchauffez votre four à 160°C, sortir le moule du réfrigérateur. Versez la pâte et mettre dans le four pour 35-40 minutes suivant le four.

 

 

*  Laissez refroidir à l'intérieur, démoulez puis saupoudrez légèrement de sucre glace. Vous pouvez mettre des fruits de saison

 

 gateau Lorrain

 

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commentaires

eva 31/05/2012 22:51


Toujours plein de belles recettes. Merci et bonne fin de semaine. eva

Maman Dine 13/05/2012 09:10


Il me semble bien moelleux !!!!  En tout cas il est vraiment beau ce gâteau lorrain :)

Cécile 12/05/2012 10:59


Merci pour ta recette ma sops ! 


J'espère que ton moral va mieux et que tu remontes la pente. je t'embrasse.


Cécile

Jeanne 12/05/2012 00:07


Je viens juste de noter la recette de ce fameux gâteau Lorrain qui se promène de blog en blog ! Bravo ma chère, le tien est bien joli en forme de fleur, j'adore ! Bises

Choupette82 11/05/2012 13:45


C'est vrai qu'avec des reste de blancs d'oeuf on peux faire beaucoup de dessert ! Merci pour cette jolie idée. Bonne journée.

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