Dicton du jour : 4 Mai
Rosée de Mai, fait tout beau ou tout laid.
C'est à la Saint Antonin, que vend son vin le malin.
Petite histoire: j'adore le gâteau aux carottes et c'est difficile de le faire gouter. Don faut ruser et pense avoir trouvé une idée :
GÂTEAU SUISSE AUX CAROTTES 6 personnes
300 g de carottes râpées, 50g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 70g de sucre, 50g de farine, 1/2 sachet de levure
Le glaçage : 1cc de jus de citron vert, 3CS de sucre glace
Râpez les carottes. Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez les carottes râpées, l'amande en poudre, la farine, le sel et la levure. Mélangez bien entre chaque ingrédient. Battre les blancs en neige bien ferme.Les incorporer délicatement à la pâte. Préchauffer le four à 180°C. Versez la préparation et faire cuire 35-40mn.
Quand le gâteau est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir et le démouler.
Le glaçage : Mélanger le jus de citron, le sucre glace. Etaler sur le gâteau et laisser sécher.
Mon impression encore une fois j'ai menti à mon homme que c'était des oranges alors que c'était des carottes. C'est quant il m'a demandé un deuxième part car c'était très bon je lui ai avoué la véritée. Il a trouvé que cela ressemblait à des nonettes! Le glaçage apporte beaucoup à ce gâteau