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18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 07:09

Dicton du jour : 18 Mai

Bon fermier à Sainte Juliette, doit vendre ses poulettes. 

A la Saint Felix, tous les lilas sont fleuris.

 

 

Petite histoire:   dans toute recette, il y a des bases. Parfois nous en cherchons jusqu'à ce que l'ont trouve la bonne. Là j'en ai trouvé une bonne, rapide à faire : 

 

  

GÉNOISE              8 personnes   

  

4 œufs, 80g de sucre, 125g de farine, 1 sachet de levure chimique

 100 0881

Séparez les blancs des jaunes, dans un bol mélangez la farine avec la levure et le sucre. Dans un grand saladier, avec un batteur electrique, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, ajoutez le sucre, sans arrêter le batteur mais en réduisant la puissance. Ajoutez les jaunes battus en omelette puis la farine. Dès que la pâte est homogène, cessez l'appareil. Verser la pâte dans un moule, et mettre au four préchauffé à 180°C pour 20mn.

 

   

génoise

 475931607.jpgMon impression   excellente!!! voilà ma base pour mes prochains gateaux d'annivervaire!!! Avec un peu de confiture dans le coeur....

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commentaires

E
<br /> recette idéale pour un dessert moelleux et le tout sans beurre!! Merci beaucoup et bonne soirée<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Elle a l'air vraiment hyper moelleuse ta genoise ! En plus, je t'avoue que j'adore le coté bonbu bien cuit du dessus !!!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> une bonne recette***<br /> <br /> <br />
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L
<br /> une bien jolie génoise bien épaisse! quel régal cela doit être! je note ta recette! bisous!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> efficace et bon bonne soirée<br /> <br /> <br />
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