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5 mai 2010 3 05 /05 /mai /2010 07:09

Dicton du jour : 5 Mai

Sainte Judith, voit pinson au nid.

Qui n'a pas semé à la Sainte Croix, au lieu d'un grain en mettra trois.

Le temps de la Sainte Judith, va durer jusqu'au dix huit.

 

 

 

Petite histoire:   j'avais envie de tester les gnocchis mais pas ceux au pommes de terre, j'ai trouvé une recette sympa : 

 

GNOCCHIS             4personnes   

 

  100 0840

500ml de lait, 125 g de semoule de blé, 30g de beurre 15%, 30g de gruyère râpé, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre, noix de muscade. 

 

 

 

Faire bouillir le lait avec un peu de sel ,poivre et muscade. Ajoutez 20g beurre dans la semoule. Mélanger jusqu'à épaississement et laisser cuire doucement 5mn sans cesser de remuer, la préparation sera plus difficile à mélanger. Hors du feu incorporez l'oeuf,bien mélanger. Versez dans une plaque à pâtisserie, avec une palette en silicone applatir la préparation et laisser refroidir complètement.

Lorsque la pâte est refroidie, placez la au frigo pendant quelques pour la raffermir. Découpez ensuite des parts avec un emporte pièce. Déposez les dans un plat à four en les faisant se chevaucher ou poser l'un à côté de l'autre. Saupoudrez de gruyère  et parsemez de reste de beurre.

Vous pouvez accompagner d'une sauce tomate

 

gnocchis

 

 475931607.jpgMon impression   très bon avec une viande blanche.

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Published by diabline78 - dans accompagnement
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commentaires

Phoen 13/05/2010 21:28


Le truc c'est que j'avais commencé compliqué en m'attaquant à la préparation de Gnocchis à base de patate douce, complètement différent !
Mais cette fois-ci, j'ai déjà obtenu une pâte plus satisfaisante même avant le repos. J'ai laissé reposé et hop hop hop au four ! La prochaine fois je testerai en rajoutant une pomme de terre et en
les cuisant à l'eau.
Bonne soirée à toi et gros bisous !


Phoen 13/05/2010 21:14


J'ai essayé, j'ai réussi ! Trop bien j'suis trop contente VICTOIRE !! Je te remercie pour cette excellente recette. Bientôt je mettrais mes impressions sur mon blog, mais je tenais à passer par là
pour inciter les gens à la tester, cette recette, c'est vraiment géniale et on les agrémente comme on veut, les gnogno ^^


diabline78 13/05/2010 21:22



ah, mais c'est une excellente nouvelle!!!!!


qu'as tu fait de plus que tu ne faisais pas???? le fait d'avoir fait "sécher" la pâte au réfrigérateur!!!!


Le must est avec une recette à la sauce tomate, ma préférée.


Je suis vraiment contente!!!!


Gros grso kiss ma belle



Stef de Fla 10/05/2010 07:02


J'adore! C'est très beau!


Phoen 06/05/2010 12:43


D'accord ! Je testerai en prenant soin de faire sécher la pâte ! Merci beaucoup pour le tuyau !!


diabline78 06/05/2010 14:49



c'est un peu comme les pâtes faut faire sécher (ca doit être une tradition italienne )


gros kiss



Phoen 05/05/2010 21:03


Pour la semoule de blé, tu as utilisée celle qu'on achète pour les pâtisseries ? Ou il faut choisir les grains pour couscous ou taboulet ?

Ca marche vraiment bien la pâte est bien ferme ? Lol Je pose ces questions parce que y'a pas si longtemps, j'ai essayé de faire des gnocchis à partir de patate douce et me suis complètement loupé,
alors j'ai un peu les boules contre les gnogno... Lolo


diabline78 05/05/2010 22:36



Bonsoir,


j'ai fait avec de la semoule fine. J'ai regardé des recettes mais aucune ne précisait ce qu'il fallait prendre.


Quand tu étales la pâte (j'ai fait avec une palette en silicone), il faut bien la faire sécher. je testerai avec des pommes de terre voir si je les réussirai


bonne soirée



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