GRatIn de lingots d'or
Petite histoire: Dans mon livre "la bible des recettes ch'ti", une très belle recette me tenait à coeur d'essayer :
GRATIN DE LINGOTS D'OR 4 personnes
300g d'haricots blanc en conserve, 1 oignon, 50g de petits lardons, 1cc d'huile, 2cc de concentré de tomate, 2CS de crème fraîche 3%, 25g gruyère, sel et poivre, thym, laurier
* Dans une casserole, fondre le beurre et mettre les oignons à dorer. Ajoutez les lardons, baissez le feu. Saupoudrez de thym et de laurier, mélangez, puis ajoutezla crème fraîche et le concentré de tomate. Mélangez, salez et poivrez.
* Dans 2 mini cocottes, versez les haricots blancs cuisinés et saupoudrez de gruyère.
* Mettre dans le four et passez au grill quelques minutes. Servir aussitôt.
Mon impression là, j'ai mis doudou dans la poche!!! depuis il en redemande encore et encore.